Курс доллара обрушился после слабого отчёта по рынку труда в США

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD подскочила до 1.1347 от минимума сессии на 1.1250. Традиционно важный показатель количества новых рабочих мест в США оказался неожиданно слабым. После роста в 224 тысячи, показатель в 75 тысяч далеко не дотянул до прогнозов. Это усиливает предположения о снижении ставки ФРС в этом году. Соответсвенно, ухудшаются позиции американской валюты, а евро поддерживает позиция ЕЦБ. На последней пресс-конференции Марио Драги уже не воспринимался инвесторами как фактор сильного влияния на европейскую валюту. Срок его полномочий заканчивается. Сегодня курс евро откатился от максимума и колеблется около уровня 1.1300. Падение доходности казначейских облигаций США и более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда США помогли сделать доллар США менее привлекательной инвестицией. Увеличение шансов снижения ставки ФРС также способствовало слабости доллара.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

GBP/USD

В течение прошлой недели британский фунт укреплял свои позиции. После заявления об отставке премьер-министра плохих новостей не было, и пара GBP/USD к закрытию недели выросла до 1.2762. Ослабление доллара также повлияло на этот рост. В начале недели фунт снижается в район 1.2700. Сегодня будут опубликованы данные по ВВП. В Oxford Economics ожидают, что они укажут на стагнацию в апреле. Аналитики также прогнозируют, что во 2-м квартале ВВП вырос на 0,4% после роста на 0,5% в 1-м квартале. Фунт может вырасти, если данные будут лучше прогнозов. В ближайшей перспективе британская валюта будет двигаться под влиянием политических событий. Выборы нового лидера консервативной партии обозначат отношения Великобритании с Евросоюзом.

По пику пятницы сформировался новый восходящий канал. Цена отскочила от нижней границы канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Курс доллара к иене на прошлой неделе закрылся снижением до 108.22, но волатильность была относительно низкой, а ценовая активность жесткой, поскольку столкнулись два направления из-за быстро меняющейся фундаментальной картины. Движущей силой падения курса стало снижение доходности казначейских облигаций и увеличение шансов более быстрого, чем ожидалось, снижения ставки в США. Обеспокоенность по поводу торговых отношений между США и Китаем также сдерживала цены, а также введение новых тарифов в торговле США с Мексикой, которые должны были начаться 10 июня. Рост доллара поддерживался повышенным спросом на активы с более высоким риском. Акции США выросли в надежде, что ФРС снизит ставки, чтобы стимулировать экономику. Под влиянием этих новостей инвесторы берут кредиты у японских банков, продают иены и покупают доллары, чтобы инвестировать в фондовый рынок США. Сегодня эти настроения перевесили, и пара USD/JPY подскочила до 108.65, хотя в пятницу снижалась до 107.86.

По пикам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется около верхней границы канала. Отсюда возможен возврат в район 108.20-108.50.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 2 103