Курс доллара стабилизируется после выхода статистики по рынку труда

Курс доллара стабилизируется после выхода статистики по рынку труда

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала вчера от 1.1250 до 1.1185. Евро ждал саммита ЕС (18-19 июня), так как канцлер Германии Ангела Меркель не собирается принимать окончательное решение о фонде восстановления, предложенном Комиссией ЕС в конце мая. Европейский центральный банк продолжает делать огромные количественные смягчения, но в то же время Федеральный резерв делает то же самое. Сегодня пара консолидируется около 1.1215.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал.  Сейчас цена находится посредине диапазона и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала в четверг, протестировав сессионный минимум на отметке 1.2400. В четверг Банк Англии решил оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 0,10%. Они также решили расширить свою программу закупок на 100 миллиардов фунтов до 745 миллиардов фунтов. Сегодня пара несколько стабилизировалась и торгуется около 1.2430. Падение пары было обусловлено негативным экономическим прогнозом Банка Англии, проблемами переговоров о Brexit и данными по заявкам на пособия по безработице в США, которые оказались хуже, чем ожидали рынки.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Цена движется горизонтально к верхней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY вчера двигалась в диапазоне 106.66-107.12. Пара попыталась пробиться выше отметки 107.00 в четверг после того, как в среду упала до самого низкого уровня почти за неделю. В настоящее время спрос на иену остается высоким, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены ростом случаев коронавируса в США и Китае.  В США число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 7-13 июня сократилось на 58 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,5 млн. Хотя это самый низкий уровень за неделю с середины марта, он также показал, что темпы увольнений больше не демонстрируют значительного снижения. Число американцев, подающих заявки на пособие по безработице и получающих его, стабилизировалось, хотя остается исторически высоким. Рынок труда выздоравливает, но сотни тысяч работников продолжают терять свои места каждую неделю.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал.  Цена отскочила от верхней границы и может продолжить движение вниз по каналу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 54

Share:

Scroll Up