Курс евро консолидируется на фоне негативной пресс-конференции ЕЦБ

EUR/USD

Евро снова вырос во вторник, достигнув уровня 1.13, прежде чем немного откатиться. Однако, если смотреть шире, становится очевидно, что курс остаётся в основной области консолидации 1.12-1.14. Эта область показывает небольшое сопротивление, что имеет смысл, учитывая, что недавно была негативная пресс-конференция Европейского центрального банка. Однако с другой стороны Федеральная резервная система выглядит крайне ослабленной в своей денежно-кредитной политике. Именно поэтому пара EUR/USD пока остаётся в диапазоне консолидации. Сегодня в течение азиатской сессии котировки держаться около 1.1285. На курс евро могут повлиять политические события, связанные с Брекзитом. Министры финансов из 27 стран, которые останутся в Европейском союзе после того, как Великобритания уйдет, встретятся, чтобы углубить экономическую интеграцию зоны единой валюты. Европейская комиссия, которая в конечном итоге должна будет подготовить окончательный вариант предложения по бюджету Еврозоны, прежде чем он станет законом ЕС, до сих пор предлагала бюджет еврозоны в размере 55 млрд евро (62 млрд долларов).

Прежний нисходящий канал сломан. По максимумам недели формируется новый восходящий канал. После приближения цены к верхней границе канала возможно продолжение роста.

GBP/USD

После роста к уровням около 1.3300, пара GBP/USD резко упала до 1.3000. Во вторник британский парламент второй раз отклонил предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение о Brexit. Теперь отсрочка запланированного на 29 марта выхода Великобритании из ЕС стала почти неизбежной, а политическая нестабильность и неопределенность для британского фунта усилились. Пара GBP/USD смогла восстановиться до 1.3150, так как доллар США снижался после выхода не оправдавших ожидания данных по инфляции. Премьер-министр Великобритании объявила, что вынесет на голосование вопрос выхода без соглашения. Большинство членов парламента хотели бы избежать такого события. Поэтому им предстоит проголосовать за отсрочку выхода, что несколько поддержит фунт. Сегодня утром курс держится около 1.3100, с тенденцией к росту.

По максимуму вторника формируется новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется стабильно около 111.30 в течение азиатской сессии, поскольку доллар немного усилился по отношению к корзине других валют. Курс доллара к иене колебался вчера в диапазоне между 111.12 и 111.45. Большинство японских данных, опубликованных за последние пару месяцев, указывают на то, что экономический рост в третьей по величине экономике мира продолжает ухудшаться. Вчера вечером в США председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что неоднократные политические атаки президента Дональда Трампа никак не повлияли на решение центрального банка о замедлении повышения процентных ставок. Пауэлл объяснил, что решение ФРС в январе приостановить повышение ставок объясняется тем, что мировая экономика демонстрирует признаки замедления, а другие риски для экономики США растут. Тем временем участники рынка с нетерпением ждут решения Банка Японии по процентной ставке и политического заседания в пятницу.

Цена вышла за пределы нисходящего канала. Однако, для подтверждения разворота, нужно преодолеть сопротивление на уровне 111.50.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 207