Курс евро начал падать на фоне восстановления фондовых рынков США

 Курс евро начал падать на фоне восстановления фондовых рынков США
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD активно снижается, отступая от рекордных максимумов, обновлённых накануне. Ослаблению евро способствуют технические факторы, а также медленное восстановление фондовых рынков США, которые открылись в начале недели резким снижением. Сейчас инструмент потерял около 0,80%, тестируя отметку 1.1350 на пробой вниз. При этом цена получает умеренную поддержку от макроэкономической статистики из Германии, опубликованной в начале недели. Так, объёмы промышленного производства в январе выросли на 3%после снижения на 2,2% м/м в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали появления положительной динамики только на уровне +1,5% м/м. В годовом выражении сокращение производства замедлилось с –5,3% до –1,3%, что также оказалось заметно лучше прогнозов –4,5% г/г. Во вторник инвесторы ожидают публикации уточнённых данных по ВВП еврозоны за четвёртый квартал 2019 года.

По минимумах  двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Наиболее вероятно движение вниз по каналу.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD вновь разворачивается вниз и отступает от локальных максимумов с начала февраля, обновлённых в понедельник. Появлению «медвежьей» динамики способствуют коррекционные настроения в пользу американской валюты, которая, наконец, приходит в себя после внезапного снижения процентной ставки ФРС США на прошлой неделе. Дополнительное давление на фунт оказывает не самая уверенная макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, объёмы розничных продаж в феврале, согласно данным от Конфедерации британских промышленников, снизились на 0,4% г/г после нулевой динамики прошлого месяца. Реальная динамика оказалась вдвое хуже ожиданий рынка. Завтра ожидается публикация большого блока макроэкономической статистики: данные по динамике ВВП, промышленному производству и балансу торговли товарами за январь.

По минимумам недели формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY активно растёт. Сейчас доллар прибавил около 1,75%, тестируя отметку 104.20 на пробой вверх. Благодаря активным действиям «быков», инструменту удалось компенсировать снижение инструмента в начале недели и отойти от рекордных минимумов с сентября 2016 года. Развитию восходящей динамики способствует усиление американской валюты по всему спектру рынка, который остаётся подвержен паническим настроениям. Опубликованная в начале недели макроэкономическая статистика из Японии, которая ранее осталась без должного внимания, также оказывает давление на иену. Страна сообщила о дальнейшем замедлении экономики. ВВП в четвёртом квартале 2019 года снизился на 1,8 после ослабления на 1,6% в третьем квартале. За год экономика Японии рухнула на 7,1% г/г после снижения на 6,3% в третьем квартале.

На сегодняшний день формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и рост вверх может продолжиться.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 674
Bitcoin Trading

Поделитесь: