Курс евро находится близко к своему пику

Содержание статьи

EUR/USD

Курс евро консолидируется около уровня 1.1880, отскочив от максимума на 1.1909. Однако рост выглядит уже растянутым и возрастает вероятность коррекции или разворота тренда. Такую ситуацию называют перекупленностью. Евро ещё может подняться до 1.2000, но вряд ли ЕЦБ будет спокойно смотреть на усиление единой валюты. К тому же, разница ставок США и Еврозоны должна ограничить такой рост.

eurusdh1
На часовом графике сохраняется восходящий канал. Сейчас цена находится у его нижней границы и пытается пробить вверх сопротивление на уровне 1.1880. Если у евро это получится, то возможен всё-таки рост до 1.2000. Если же нижняя граница канала будет пройдена, то курс может корректироваться к 1.1780. Многое зависит от сегодняшнего отчёта по занятости в США.

GBP/USD

Британский фунт вчера очень резко отреагировал на решение Банка Англии, упав сразу на 100 пунктов. Это довольно странно, так как было известно, что только два члена правления выступали за повышение ставки. Но вряд ли это падение будет продолжительным, так как комментарии Банка Англии повысили прогнозы по экономике.

gbpusdh1
На часовом графике восходящий канал сохранился, хотя и расширился. После резкого падение возможен возврат к пробитому уровню около 1.3190, а после его прохождения рост к достигнутому ранее максимуму.

AUD/USD

Резервный банк Австралии опубликовал отчёт по экономике с пониженными прогнозами роста ВВП в 2017 году. Одной из причин называют необоснованное фундаментально усиление австралийского доллара. Хотя на 2018 год прогноз остаётся прежним, из отчёта вытекает, что регулятор обеспокоен текущим валютным курсом. Руководители РБА проводят вербальные интервенции, добиваясь снижения курса. Это им удалось во вторник, когда аусси упал от максимальных уровней около 0.8040. Сегодня AUD/USD упал после выхода отчёта, но вскоре вернулся в середину диапазона 0.80-0.79.

audusdh1
На часовом графике сформировался нисходящий канал. Цена сейчас находится у его верхней границы, и в случае прорыва возможно продолжение восходящего движения. Если же этого не произойдёт, то курс австралийского доллара может упасть до минимумов проходящей недели.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Леонид Стрелков недавно публиковал (посмотреть все)
with No Comments 814
Scroll Up