Курс евро остаётся вблизи минимумов

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD закрылась почти на уровне открытия после резкого двухстороннего движения цены на новостной динамике. Сначала спрос на доллар привел к снижению пары до 16-дневных минимумов на 1.1335, но падение американских акций подтолкнуло американскую валюту к понижению на широком рынке, помогая евро. День закрылся около 1.1360, а сегодня курс евро движется в узком диапазоне вблизи уровня 1.1370. Противоречивые новости, связанные с торговой войной, помогли откату евро от многонедельных минимумов. Появились сообщения о том, что правительство США отклонило просьбу Китая о проведении подготовительных переговоров на этой неделе в преддверии переговоров на высшем уровне между двумя странами. Инвесторы по-прежнему настороженно относятся к процедурам торговых переговоров между Китаем и США, поскольку четкие подробности того, какие темы обсуждались на встрече в начале этого месяца, пока не раскрыты, и министерство финансов США недавно заявило, что ключевые вопросы остаются нерешенными. Любая эскалация торговой войны в Китае и США будет продолжать наносить ущерб глобальному росту, что заставляет инвесторов осторожно подходить к вопросу, ожидая дальнейших подробностей по поводу упомянутого процесса.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD продолжает оставаться единственным основным инструментом рынка Форекс, который не подчиняется общерыночным тенденциям. Тогда как китайско-американские торговые войны и сигналы политической борьбы в различных европейских странах продолжают доминировать в динамике цен на активы с высокой степенью риска на мировой арене, указанные факторы практически не повлияли на фунт в недавнем прошлом, так как Brexit остается единственной движущей силой ценового импульса пары. Британский фунт вчера повысился на лондонских рынках вслед за оптимистичными данными по занятости, которые привели к пробитию уровня 1.29. Кроме того, пара основывалась на позитивном поведении цен на рынках США, поскольку противоречивые новости, касающиеся торговых переговоров между Китаем и США, понизили котировки акций США, что привело к снижению доллара на широком рынке. Максимум вчерашнего дня наблюдался на 1.2974, а сегодня пара торгуется в диапазоне 1.2940-1.2960. 

По максимумам двух дней сформировался восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к нижней границе рост может продолжиться.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY упала до 109.09, но сегодня в течение азиатской сессии вернулась в район 109.70, приближаясь к недавним максимумам. Курс доллара к иене восстанавливается после вчерашнего снижения, в основном из-за небольшого роста на американских фондовых рынках. Также происходит выравнивание позиций в преддверии решения Банка Японии по процентной ставке. Ожидается, что Банк Японии будет держать процентные ставки на сверхнизком уровне. Ожидается также публикация сопроводительного заявления и экономического прогноза. Одна из самых больших проблем заключается в том, что торговый спор между США и Китаем уже проходит через глобальные цепочки поставок, и возникают новые опасения, что серьезное нарушение может привести к снижению прибыли корпораций в Японии и других странах. Это может ускорить широко прогнозируемое замедление мировой экономики.

По минимумам двух дней сформировался пологий нисходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы. Снижение по каналу может продолжиться.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 151