Курс евро подскочил выше 1.14

Курс евро подскочил выше 1.14
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта вновь торгуется с повышением против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновив рекордные максимумы января 2019 года. Евро несколько скорректировался до отметки 1.1400, но по-прежнему сохраняет уверенный «бычий» импульс, несмотря на публикацию сильного отчёта по рынку труда США в минувшую пятницу. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства, в феврале выросло на 273 тысячи, что оказалось почти на 100 тысяч лучше ожиданий рынка. Средняя почасовая заработная плата в феврале замедлилась с 3,1% до 3%. Уровень безработицы при этом неожиданно снизился с 3,6% до 3,5%. Позиции евро, в свою очередь, укрепились на фоне публикации сильной статистики по производственным заказам из Германии. В январе объёмы заказов выросли на 5,5% после снижения на 2,1% в прошлом месяце. Прогноз предполагал увеличение показателя лишь на 1,4%.

По последним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После сильного роста возможно продолжение коррекционного снижения.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает резкое снижение против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая обновлять 11-летние минимумы по инструменту. Инструмент снижается почти на 2%, тестируя отметку 0.6510–0.6500 на пробой вниз. Столь агрессивная динамика по инструменту частично обусловлена субботней публикацией блока макроэкономической статистики из Китая, которая опять разочаровала участников рынка. Так, объёмы экспорта из Китая в феврале рухнули на 17,2% после роста на 7,9% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали снижения на 14%. Импорт за аналогичный период снизился всего на 4% после роста на 16,5% в январе. Значительная разница в динамике экспорта и импорта привела к дефициту торгового баланса в феврале в размере 7,09 миллиарда долларов, после +47,21 миллиарда в январе.

В результате резкого падения сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

В последний день прошлой недели курс рубля стремительно снижался и преодолел рубеж в 68 рублей за доллар. 68.43 — это самый низкий курс в течение года. Широкое распространение коронавируса вызвало падение мировых рынков. Это уже пандемия, угрожающая мировой экономике. Но самое важное событие произошло на встрече ОПЕК+. Россия отказалась снижать добычу для стабилизации цен на нефть. В результате нефтяные цены упали на 7%, а курс рубля обвалился. Сегодня утром нефть упала ниже 40 долларов за баррель, а это уже угроза выполнения бюджета. Какое-то время российская экономика сможет продержаться за счёт накопленных запасов. Однако дальнейшее снижение цен на нефть может вызвать обвал российской валюты. Уже сейчас курс пары USD/RUB приближается к отметке 74 рубля за доллар.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После резкого роста возможно коррекционное снижение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 831
Bitcoin Trading

Поделитесь: