Курс евро продолжил рост с открытием рынков после Рождества

Курс евро продолжил рост с открытием рынков после Рождества
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Евро значительно вырос в течение недели, достигнув вершины канала нисходящего тренда, но в этот момент вполне вероятны краткосрочные изменения. Однако долгосрочное направление может появиться и в ближайшее время. В пятницу курс евро резко вырос в Европе, так как европейские рынки вернулись к работе после Рождества. В пятницу пара EUR/USD подскочила на 0,45%, протестировав самый высокий показатель за неделю на 1.1149. Доллар США увеличил потери в пятницу, так как инвесторы продолжали избегать американской валюты, опасаясь возможного появления большей неопределенности в отношении экономики США. С другой стороны, продолжающийся торговый оптимизм улучшил перспективы для остального мира, что подтолкнуло инвесторов к валютам, отличным от доллара США. Сегодня евро продолжил рост до 1.1210 и торгуется около 1.1195.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить коррекционное движение к нижней границе.

USD/JPY

Курс доллар к иене на прошлой неделе незначительно вырос и колебался чуть ниже вершины 30 мая на 109.93. Вялые условия праздничных торгов привели к преимущественно боковой торговле, но отсутствие значительного объема торгов не позволило паре USD/JPY создать какие-либо существенные импульсы в любом направлении. Оптимизм в отношении ослабления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем снизил спрос на обычно безопасную японскую иену. То есть высокий спрос на  рискованные активы сделал низкодоходную японскую иену менее привлекательной инвестицией. Это еще одна укороченная праздничная неделя, поэтому ожидается, что объем торгов будет ниже среднего, но, вероятно, будет выше, чем на прошлой неделе, что может привести к повышенной волатильности. Сегодня утром доллар уже провалился от 109.44 до 109.05.

По сегодняшнему минимуму формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может вернуться к пробитому ранее уровню на 109.30.

USD/RUB

На прошлой неделе российский рубль обновил максимумы за последние полтора года. Курс доллара упал до уровня мая 2018 года на 61.61 рубля. Отчасти это было связано с тем, что западные биржи не работали по случаю католического Рождества. Но в основном спрос на рубль поддерживали российские экспортёры, которые заканчивали расчеты с бюджетом по акцизам и НДС. В понедельник последний срок по налогу на прибыль. Все налоги составляют 1.4 триллиона рублей. В пятницу российская валюта отступила от максимумов и торговалась около 62 рублей за доллар. Однако рубль может ещё подрасти на фоне стабильно высоких цен на нефть. Сначала нефть выросла после согласования объёмов добычи в нейтральной зоне между Кувейтом и Саудовской Аравией. Затем Американский институт нефти отметил сокращение запасов на 7.9 миллиона баррелей. Цена марки Брент держится выше 68 долларов за баррель.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить движение вниз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 771
Bitcoin Trading

Поделитесь: