Курс евро продолжил снижение

Курс евро продолжил снижение

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD оставалась в минусе, тестируя самый низкий курс с апреля 2017 года на 1.0826. Давление на единую валюту оказывают пересмотренные данные по динамике распространения коронавируса, указавшие на резкий рост количества заболевших, что вкупе со слабыми макроэкономическими показателями еврозоны создаёт весьма мрачные перспективы для экономики региона. Доллар США по-прежнему поддерживается недавними позитивными экономическими данными в США. Вчерашние данные показали, что инфляция в США в январе росла на 2,50% ежегодно, опережая ожидания аналитиков в размере 2,40%. Базовая инфляция выросла на 2,3% в год, превысив ожидания аналитиков по ставке 2,2%. Еженедельные первичные заявки на пособие по безработице США составили 205 тыс., на фоне ожиданий 210 ​​тыс. В начале европейской сессии курс евро начал расти на фоне положительной статистики по ВВП Германии.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена движется к верхней границе. В случае пробоя этой линии возможно коррекционное движение в район 1.0900.

GBP/USD

Британский фунт незначительно укрепляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие «бычьего» импульса, сформированного в начале недели. Поддержку британской валюте оказывают увеличившиеся шансы возможного снижения процентной ставки Банком Англии, после того как Борис Джонсон назначил Риши Сунака министром финансов. Ожидается, что новый министр займётся настройкой фискальной политики и уже в следующем месяце может представить новые меры налоговых стимулов, которые будут способствовать стабилизации экономической ситуации и привлечению новых инвестиций. Пара GBP/USD практически не изменилась в пятницу утром, торгуясь на отметке 1.3047, поскольку валютные трейдеры делают паузу после вчерашних неожиданных политических событий.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется горизонтально к нижней границе, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Пара USD/JPY немного снизилась до 109.75 во время азиатской сессии в пятницу, поскольку трейдеры ожидают сегодня вечером больше данных по США и обсуждают последние события в области коронавируса. В комментарии ВОЗ к прессе говорится, что «мы не имеем дело с резким ростом числа случаев за один день», что привело к полному восстановлению настроения в отношении риска после вчерашних заявлений китайцев и отказов о случаях коронавируса из-за его новой методологии регистрации случаев. В качестве актива безопасного убежища иена (и доллар) нашла значительную поддержку, поскольку угроза вируса оказалась серьёзной. В США данные по розничным продажам за январь будут опубликованы в 13:30 по Гринвичу. В 14:15 по Гринвичу выйдет промышленное производство в США за январь.

Котировки пары по-прежнему остаются в диапазоне 109.60-110.00. Сейчас цена находится посредине диапазона и может направиться к верхней границе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 817

Share:

Scroll Up