Курс евро растёт на фоне восстановления экономики

Курс евро растёт на фоне восстановления экономики

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла вчера до 1.1408, а сегодня торгуется около 1.1395. Было опубликовано множество данных по индексу потребительских цен в Германии, и все они соответствовали ожиданиям аналитиков. Немецкий индекс экономических настроений ZEW также оказался в соответствии с прогнозами. Согласно данным, опубликованным во вторник Eurostat, промышленное производство еврозоны в мае выросло на 12,4%. Этот показатель немного ниже прогноза экономистов, ожидавших его роста на 13,2%. С другой стороны, положение доллара ухудшилось. Калифорния вновь представила закрытие крупных предприятий в ответ на вторую волну Коронавируса. Несмотря на рекордный месячный рост, производственный сектор еврозоны восстановился меньше, чем розничные продажи, которые в мае выросли на 17,8%, благодаря смягчению мер самоизоляции в целом ряде стран. Потребительские расходы в мае оставались всего на 5,1% ниже, чем в мае предыдущего года, тогда как промышленное производство отставало от прошлогоднего уровня на 20,5%. Недавние шаги ЕЦБ, включая расширение экстренной программы покупки облигаций в ответ на пандемию коронавируса, привели к усилению евро против доллара США, однако налогово-бюджетная политика в Евросоюзе в краткосрочной перспективе будет гораздо более важным фактором для единой европейской валюты.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала во вторник до уровня 1,2479 после выхода экономических данных. Согласно сообщениям, в мае ВВП Великобритании вырос всего на 1,8% (в месячном исчислении). Консенсус-прогноз был для роста на 5,5%. Производство в Великобритании за май и торговый баланс за май оказались лучше ожиданий. Будущая «Торговая сделка» или «Без сделки» продолжает оказывать давление на фунт. Хорошей новостью является то, что обе стороны все еще говорят, но прогноз для экономики Великобритании выглядит не очень хорошо. Банк Англии на очередном заседании 6 августа, вероятно, оставит ключевую процентную ставку без изменений, несмотря на то, что рост британской экономики в мае оказался ниже прогнозов. К сегодняшнему утру фунт восстановился до 1.2570.

По максимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY выросла до 107.42, а сегодня торгуется в узком диапазоне около 107.25. Японская иена была немного слабее по отношению к доллару США. Промышленное производство Японии за май сократилось на 8,9%. Это было немного хуже, чем прогнозируемое снижение на 8,4%. На заседании в среду Банк Японии понизил прогноз роста экономики страны, что отражает воздействие пандемии. При этом банк оставил свою денежно-кредитную политику без изменений. Потребительские цены в США в июне подскочили, однако инвесторам не стоит расценивать это как признак резкого ускорения инфляции. В Министерстве труда во вторник сообщили, что индекс потребительских цен (CPI) в мае с коррекцией на сезонные колебания вырос на 0,6% по сравнению с маем, тогда экономисты ждали роста на 0,5%. Цены на продукты питания тоже выросли, поскольку американцы продолжали покупать их в большем объеме, предпочитая питаться дома.  Подорожание еды на 0,6% говорит о сохранении социального дистанцирования, несмотря на снятие карантинных ограничений в большинстве регионов страны, хотя в последнее время рост числа зараженных Covid-19 повернул этот процесс вспять.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и после приближения к нижней границе может продолжить рост.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 34

Share:

Scroll Up