Курс евро стабилен около уровня 1.13

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера оставалась стабильной и немного изменилась в преддверии американской сессии. Пара торговалась около уровня 1.1320, а сегодня котировки поднялись до 1.1340. Евро нашел поддержку в комментариях о том, что лидеры коалиции Италии согласились работать вместе, чтобы предотвратить дисциплинарные взыскания Европейского Союза. Инвесторы, однако, сохраняют осторожность, так как глава финского центрального банка Олли Рен заявил во вторник, что ЕЦБ готов использовать любой из своих инструментов для поддержания доверия и стабильности единой валюты. Он предположил, что помимо снижения ставки или большего количества покупок облигаций, могут быть внесены дальнейшие изменения по процентной ставке и многоуровневая ставка по депозитам. Это происходит на фоне того, что Федеральная резервная система отступает от своей ястребиной позиции, что делает доллар США немного переоцененным. При этом, если возникнет какая-то серьезная финансовая проблема, мы увидим укрепление доллара. Евро продолжает набирать обороты, но поскольку Германия находятся на грани рецессии, маловероятно, что он сильно рванёт вверх.

Прежний восходящий канал сохранился. Цена отскочила от нижней границы и движется вверх по каналу.

USD/JPY

Во вторник доллар США значительно вырос против японской иены, пробив максимум сессии в понедельник, что, конечно, является очень бычьим сигналом. Вполне вероятно, что рост может продолжиться. Пара USD/JPY продолжил рост во вторник, поднявшись до нового полуторанедельного максимума 108.72. Сегодня котировки снизились до 108.30, однако настроения на рынке остаются позитивными после того, как Мексика достигла соглашения об иммиграции с США, сумев избежать угроз тарифов со стороны президента США Дональда Трампа. Однако рост доллара сдерживается угрозами США против торговой экспансии Китая и французских пошлин на вино. Спрос на иену как защитный актив, падает.

Цена остаётся в пределах восходящего канала, но движется вниз и приближается к нижней границе. Отсюда рост может продолжиться.

USD/RUB

Вчера рубль продолжил укрепление, хотя рыночная активность была пониженной перед российским праздником. Пара USD/RUB торговалась около уровня 64.40, установив минимум на 64.34. Российская валюта усилилась вместе с другими валютами развивающихся стран за счёт общего ослабления доллара и роста оптимизма на мировых рынках. Нефть дешевеет незначительно, рынки акций растут. Данные по рынку труда в США вышли слабые, и участники рынка ожидают сигналов от ФРС о снижении ставки в этом году. Однако дальнейшего укрепления рубля ожидать сложно без коррекции вверх.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. Отсюда возможна коррекция в район 64.70.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 289
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...