Курс евро упал до трёхлетних минимумов

Курс евро упал до трёхлетних минимумов
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера евро снизился против доллара США до самого низкого уровня почти за три года после падения индекса экономических ожиданий в Германии. Индекс экономических ожиданий в феврале упал до 8,7 пункта против 26,7 пункта в январе. Об этом во вторник сообщил немецкий институт ZEW. Президент института сослался на опасения в отношении последствий коронавируса для мировой экономики как на главный драйвер этого падения. Курс евро упал до 1,0794, самого низкого уровня с апреля 2017 года. Доходность 10-летних немецких гособлигаци, согласно Tradeweb, немного повысилась, до -0,408%против -0,436% в понедельник вечером. Эти данные противоречат ситуации на фондовом рынке, где в этом месяце индекс Stoxx Europe 600 вырос на 4,8%, а индекс S&P 500 – на 4,5%. Хотя это падение евро было реакцией на данные, единая европейская валюта в последние недели падала, так как инвесторы обеспокоены снижением производства на китайских предприятиях и более слабым спросом со стороны китайских потребителей, что может повредить экономическому росту в Европе. На азиатской сессии в среду пара укрепилась на 0,06%. В среду утром евро выигрывает на сделках керри-тред в Азии, но  этого будет недостаточно для укрепления, если перспективы роста мировой экономики резко изменятся к худшему. Инвесторы теперь будут следить за данными института немецкого института Ifo, которые ожидаются 24 февраля, так как они дадут более полное представление об ожиданиях компаний и о том, как коронавирус повлияет на экономику Европы.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к верхней границе возможно продолжение снижения.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая консолидироваться вблизи отметки 1.3000. Кратковременную поддержку инструменту оказывают ожидания позитивных изменений в фискальной политике правительства Великобритании после назначения нового министра финансов Риши Сунака. Накануне Сунак подтвердил намерение представить новый бюджет страны 11 марта, что усилило оптимизм на рынке. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика оказалась противоречивой. Пара GBP/USD поднималась до 1.3048 и падала до 1.2970, но в итоге вернулась к уровню открытия.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила направление. Сейчас цена находится посредине диапазона и может направиться к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США растёт против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, приближаясь к локальным максимумам , обновлённым 12 декабря. Доллар прибавляет около 0,15%, тестируя отметку 110.00 на пробой вверх. Развитию восходящей динамики USD/JPY сегодня способствует публикация слабой макроэкономической статистики из Японии. Так, объёмы заказов на продукцию машиностроения в декабре снизились на 12,5% после роста на 18% в предыдущем месяце. Объёмы экспорта из Японии в январе снизились на 2,6% после сокращения на 6,3% в предыдущем месяце. Импорт за аналогичный период снизился на 3,6 после падения на 4,9% в декабре. Дефицит общего сальдо торгового баланса в январе достиг отметки 1312,6 миллиарда японских иен.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала и может развить консолидацию около уровня 110.00.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 635
Bitcoin Trading

Поделитесь: