Курс евро упал после выхода экономической статистики в Европе и США

EUR/USD

Пара EUR/USD упала в четверг до минимума на 1.1225, так как вышли неутешительные данные PMI в Германии и Еврозоне. Во-первых, данные по производственному PMI Германии за апрель вышли на уровне 44,5, не оправдав ожиданий аналитиков в отношении показателя 45,0. Позже, данные по производственному PMI за апрель в Еврозоне составили 47,8, против ожидания аналитиков в отношении 47,9. В дополнение к этому, индекс деловой активности в сфере услуг в Еврозоне за апрель составил 52,5, против 53,2. Данные по розничным продажам в США усилили падение евро. Сегодня в Западной Европе и США биржи не работают по причине пасхальных праздников, поэтому котировки движутся в узком диапазоне около 1.1240.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется горизонтально к верхней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD в четверг увеличила потери, протестировав самый низкий курс почти за две недели 1.2978. Пара упала на фоне укрепления доллара США, который получил поддержку после разочаровывающих данных по PMI в Германии и Еврозоне. Американские экономические данные ещё больше укрепили доллар. Британский фунт упал по отношению к доллару США, несмотря на позитивные данные по розничным продажам в Великобритании за март. Объем розничных продаж вырос на 6,7%, сообщило в четверг Управление национальной статистики. Это было намного выше прогнозов в опросе экономистов Reuters. В месячном выражении продажи подскочили на 1,1%, вопреки среднему прогнозу падения на 0,3%. Лондонская биржа сегодня не работает, поэтому курс колеблется в узком диапазоне около 1.1300.

По минимумам уходящей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена движется к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Пара USD/JPY в четверг снизилась до уровня 111.76. Сегодня, в течение азиатской сессии курс восстановился до 112.00. Спрос на японскую иену, похоже, усилился после сообщений о том, что Северная Корея больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео. Заявление было сделано вскоре после того, как Северная Корея объявила об испытаниях нового управляемого тактического оружия. Это было первое испытание оружия на Севере после переговоров между Кимом и президентом США. Министр экономики Японии Тошимицу Мотеги заявил в четверг, что встретится с торговым представителем США. Сейчас ведутся переговоры о заключении торгового соглашения, которое, как надеется правительство США, снизит торговый дефицит. Дополнительную поддержку иене может оказать торговый конфликт между ЕС и США. Американская администрация может повысить пошлины на европейский экспорт из-за субсидирования компании Airbus. Евросоюз выступил с угрозой повышения тарифов на американские товары.

После выхода за пределы восходящего канала, пара движется в диапазоне 111.80-112.10. Общее усиление доллара может вызвать рост к верхней границе диапазона.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 142