Курс евро вернулся к росту после заседания ЕЦБ

EUR/USD

Сегодня утром курс евро снова вырос, достигнув максимума двух недель на уровне 1.1610. Американский доллар торговался на своем самом низком уровне в этом месяце против основных валют, так как снижение доходности казначеек США и дальнейшее падение фондового рынка усилились. Более слабый, чем прогнозировалось, рост потребительских цен в США подорвал доллар, так как трейдеры менее уверены в объявленном количестве повышения ставок. Евро стал основной причиной слабого доллара в пятницу, поднявшись выше 1.1600 и положительным тоном в минутах последнего заседания ЕЦБ. В протоколе было высказано мнение о том, что ЕЦБ настроен на нормализацию своей крайне мягкой денежно-кредитной политики в этом году, несмотря на опасения относительно замедления роста в Европе. На динамику пары  EUR/USD сегодня могут повлиять данные о ценах на экспорт и импорт за сентябрь, которые будут опубликованы в США.

По максимумам этой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может отсюда продолжить движение вверх.

GBP/USD

Британский фунт в пятницу продолжил рост до максимума трёх недель, торгуясь около 1.3260. Пара GBP/USD осталась выше 1.3200, поскольку премьер-министр Великобритании заявила вчера на заседании кабинете, что историческая сделка Brexit близка. Министры также проинформировали, что вопрос об ирландской границе также близок к урегулированию. Кроме того, дипломаты заявили агентству Рейтер, что прорыв в сделке Brexit будет сделан в понедельник 15 октября. Кроме того, рост пары GBP/USD поддерживается общим ослаблением доллара.

По максимумам трёх дней сформировался новый восходящий канал. Цена отскочила от нижней границы и может продолжить рост.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла в пятницу, сумев отскочить от самого низкого уровня за четыре недели 111.82. Максимум сессии был отмечен на  и проверить уровень сессии 112.49. Пара вчера резко упала ниже 112.00, так как снижение доходности американских облигаций и падение фондового рынка ослабили доллар. Сегодня важный чиновник МВФ сказал, что говорить о нормализации денежно-кредитной политики в Японии пока рано, поскольку для достижения двухпроцентной инфляционной цели Банка Японии потребуется много времени. Он добавил, что слишком мягкая монетарная политика должна сопровождаться структурными реформами и другими усилиями, чтобы достичь инфляционных целей. Сегодня на курс доллара могут повлиять данные по ценам международной торговли.

За последние три дня сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и остаётся в пределах диапазона 111.80-112.50. Дальнейшее развитие движения будет определяться выходом из этого диапазона.

By with No Comments 0 479