Курс евро вырос после выступления Марио Драги

EUR/USD

Вчера курс евро к доллару колебался в диапазоне 1.12-1.13, усилив рост после заявления президента ЕЦБ. Марио Драги считает, что целевая инфляция будет достигнута в благоприятных финансовых условиях, которые складываются в настоящее время. Экономические данные за первый квартал оказались лучше ожидаемых. Руководство ЕЦБ допускает возврат к количественному смягчению и готово действовать при ухудшении положения. Сегодня пара EUR/USD отошла от вчерашних максимумов и движется около уровня 1.1260. Флетовое движение может продлиться до выхода американской статистики по рынку труда.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться от текущих уровней или от нижней границы канала.

USD/RUB

Рубль усилился вчера после выступления председателя Банка России Набиулллиной на экономическом форуме в Петербурге. Она сообщила, что ЦБ РФ собирается снизить ключевую ставку в следующую пятницу. Спрос на российские ОФЗ растёт, так как ожидание смягчения монетарной политики в развитых странах обрушило доходность их облигаций. Разница в доходности с облигациями развивающихся стран увеличилась и привлекла капиталы на этот рынок. Минфин уже продаёт облигации по ставкам ниже ключевой. Курс доллара к рублю в четверг снизился до 65.00. Спрос на рубль для покупки облигаций совпал с замедлением снижения нефтяных цен. На котировки рубля может негативно повлиять летнее снижение потребления энергоресурсов.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в диапазоне 64.90-65.40. Выход за границы этого диапазона покажет ближайшее направление.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала в четверг до минимума 108.02, так как настроения ухудшились в связи с переговорами США и Мексики по тарифам и иммиграции, что усилило обеспокоенность по поводу глобальных торговых отношений и увеличило спрос на валюты-убежища. Пока проводятся переговоры между мексиканскими и американскими официальными лицами, но о результатах ничего не известно. К завершению дня доллар усилился до 108.56, а сегодня торгуется около уровня 108.50. Участники рынка ожидают отчёта по рынку труда в США, который может оказаться хуже прогнозов. На это указывает вчерашний отчёт ADP. Занятость в частном секторе резко упала. Прирост составил 27 тысяч рабочих мест против 180 тысяч по прогнозу.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Возможно снижение в район 108.20, к нижней границе канала.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 1 107