Курсы валют консолидируются перед отчётом по рынку труда в США

EUR/USD

Пара EUR/USD в настоящее время консолидирует свои позиции вблизи минимумов предыдущей сессии. Диапазон ограничен уровнями 1.1430 и 1.1450. Публикуемые сегодня данные по рынку труда США дадут выход из диапазона. Аппетит к риску остается относительно высоким на широком рынке и был одной из главных причин, почему евро смог ограничить снижение значительно выше уровня 1.14, который действовал как стабильная поддержка в течение недели. Доллар США восстановился на широком рынке на фоне оптимистичных данных по продажам новых домов. Доллар также получил поддержку на новостях о том, что торговая сделка между США и Китаем была отложена еще раз, несмотря на то, что обе стороны выразили оптимизм в отношении прогресса и ключевых вопросов, которые решаются, как и ожидалось. Президент США Дональд Трамп сообщил о встрече с руководителями КНР и КНДР в конце февраля 2019 года. Он очень надеется на торговое соглашение во время своей встречи.

По крайним точкам двух последних дней сформировался восходящий канал. Сейчас цена вышла за пределы канала, что может означать разворот локального тренда.

USD/JPY

Курс доллара к иене торгуется в узком диапазоне в преддверии сегодняшнего отчета по рынку труда в США. В четверг пара USD/JPY достигла самого низкого уровня с 16 января, так как инвесторы продолжали реагировать на решение по процентной ставке ФРС, заявление о монетарной политике и замечания председателя Пауэлла. Курс доллара вчера опускался до 108.49, а сегодня консолидируется около 109.00. Раннее укрепление на фондовом рынке указывает на то, что настроение на риск все еще остается достаточно сильным. Катализатором этой оценки, вероятно, является оптимистичный настрой на рынках после двухдневных торговых переговоров на высоком уровне между США и Китаем. В настоящее время трейдеры переключают свое внимание на сегодняшний отчет о рабочих местах в США. Однако вряд ли можно ожидать таких же всплесков, как в декабре. Это связано с тем, что частичное закрытие федерального правительства более чем на месяц может привести к искажению данных. Закрытие может снизить количество новых рабочих мест и исказить рост заработной платы. Любая слабость в отчете о рынке труда, вероятно, будет медвежьей для доллара, поскольку она поддержит заявление председателя ФРС Пауэлла о том, что «аргумент в пользу повышения ставок несколько ослабел».

По минимумам двух дней сформировался нисходящий канал. Сейчас цена вышла за верхнюю границу канала и может продолжить движение в район 109.20.

USD/RUB

Российский рубль также получил поддержку по результатам заседания FOMC. Пара USD/RUB резко упала до уровня 65 рублей за доллар. Пауза в повышении ставок ФРС создаёт предпосылки для восстановления валют развивающихся стран. Вчера спрос на российские ОФЗ в три раза превысил предложение. Позитивные настроения на нефтяном рынке также способствовали усилению рубля. Однако вчера в течение дня доллар укреплялся, что привело пару USD/RUB к уровням около 65.50, где торги открылись и сегодня. С 1 февраля начались плановые закупки валюты Минфином. Инвесторам следует учесть, что к плановым закупкам добавляются и отложенные, то есть объёмы увеличатся, что может ослабить рубль.

По минимумам двух недель сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к уровням 65.80-66.00.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 194