Курсы валют консолидируются в ожидании саммита G 20

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD выросла во время европейской торговой сессии, хотя упала во время азиатской. Сегодня пара движется в узком диапазоне около 1.1380. В конце концов, пара осталась на подъеме, так как инвесторы были уверены, что ФРС США снизит ставки в июле. Вчера экономические данные показали, что инфляция приблизилась к цели Европейского центрального банка в немецких землях Северном Рейне-Вестфалии и Баварии. Инфляция ускорилась до 1,7% с 1,6%. В Баварии потребительские цены выросли на 1,8% после роста на 1,6% в мае. Курс евро движется в разные стороны, поскольку продолжает находиться около 200-дневной EMA. В последнее время рынок был очень оптимистичным, поэтому начинаются покупки на спадах.  Рынки ожидают результатов саммита G 20 в эти выходные. Главный вопрос — американо-китайские торговые отношения.

Цена застряла в узком диапазоне 1.1350-1.1380. Вероятно расширение диапазона до 1.13-1.14.

GBP/USD

Пара GBP/USD торговалась в четверг разнонаправленно, упав от сессионного максимума 1.2722 до 1.2660. Несмотря на недавний рост, британский фунт все еще находится под давлением из-за неопределенности с Brexit. Борис Джонсон, лидер, заменивший Терезу Мэй, взял на себя обязательство сделать всё или умереть, чтобы вывести Великобританию из Европейского Союза. Он заявил, что правительство должно ускорить подготовку к выходу без заключения сделки, оказывая давление на Брюссель, чтобы предложить новое соглашение о Brexit. Сегодня пара движется в узком диапазоне около уровня 1.2670 в ожидании новостей.

Цена находится около нижней границы диапазона. Отсюда возможно движение к верхней границе в район 1.2720.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY выросла до самого высокого уровня за более чем неделю 108.14. Однако позже доллар упал до 107.75, а сегодня снижение продолжилось до 107.60. Спрос на иену-убежище резко возрос после сообщений о том, что Китай попросил США немедленно отменить санкции в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei. Доклад был представлен за сутки до встречи руководителей двух стран на саммите G20 в Японии. Чиновник японского ЦБ заявил в четверг, что Банк Японии готов упростить денежно-кредитную политику, чтобы предотвратить риски, которые могут помешать достижению 2-процентного целевого показателя инфляции. На данный момент, очевидно, что рынки ждут, чтобы увидеть, что произойдет с G 20 в эти выходные, поэтому сложно представить что-то существенное на рынке в данный момент.

По итогам недели сложился восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда рост может продолжиться.

 

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 187
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...