Курсы валют стабильны на предпраздничном рынке

EUR/USD

Курс евро движется около 1.1390, после того, как пара EUR/USD резко упала в конце прошлой недели. Понедельник открылся умеренно, хотя рост был ограничен. Евро упал с недавних максимумов около 1.1485 в четверг. На прошлой неделе резко возросли рисковые настроения, а показатели акций американских компаний стали наихудшими за последние десять лет, поскольку политические и экономические риски возрастают как в континентальной Европе, так и в Великобритании и США. Опасения глобального экономического спада заключили пару в широкий ценовой диапазон. На этой неделе рынок движется в праздничном настроении, что означает низкую ликвидность на рынках основных валютных центров.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в диапазоне шириной более 100 пунктов. Верхняя граница проходит около 1.1500, а нижняя — около 1.1350.

GBP/USD

В пятницу пара GBP/USD продемонстрировала хорошее двустороннее ценовое движение, на которое оказала сильное влияние динамика цен в долларах США. После первоначального роста к району 1.2700, смешанные макроэкономические данные в Великобритании в сочетании с возрождающимся спросом на доллар перетянули пару к внутридневному минимальному уровню 1.2618. Окончательные данные по ВВП Великобритании в третьем квартале подтвердили предыдущую оценку роста, в то время как дефицит счета текущих операций в Великобритании вырос. В США рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен, хотя он мало что дал, чтобы обеспечить какой-либо значимый импульс для пары. На данный момент пара находится внутри привычных уровней, двигаясь к уровню 1.2700. Между тем, пара по-прежнему будет зависеть от новостей по Brexit, которые в настоящее время указывают на высокий шанс снижения цены. Сегодня не ожидается сильных движений, так как рынок будет закрыт в течение следующих двух дней в связи с празднованием Рождества.

Цена остаётся в пределах прежнего диапазона 1.2600-1.2700.

USD/JPY

В пятницу курс доллара к иене двигался в узком диапазоне 110.00-110.40, а сегодня остаётся около нижней границы этого диапазона. Рыночная активность понижена перед Рождеством. Волатильность фондового рынка и закрытие правительства США, вероятно, будут влиять на пару  USD/JPY в конце недели. Кроме того, инвесторы получат возможность отреагировать на замечания главы Банка Японии Куроды в четверг, а также на множество незначительных экономических отчетов, включая данные о жилищном строительстве, уровне безработицы, резюме мнений Банка Японии, предварительное промышленное производство и розничные продажи.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена подошла к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 154