Курсы валют стабильны в начале недели

Курсы валют стабильны в начале недели

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD торговалась в пятницу выше 1.1200 между сессионным максимумом 1.1238 и сессионным минимумом 1.1204. Президент ЕЦБ Кристина Лаггард заявила, что, по ее мнению, мир может пережить наихудший кризис коронавируса, но сказала, что возврат к статус-кво маловероятен. По оценкам ЕЦБ, валовой внутренний продукт в зоне евро упал на 16% в первые два квартала 2020 года. Тем не менее, центральный банк ожидает ускорения роста в ближайшие месяцы по мере открытия экономики еврозоны. Евро немного вырос сегодня в ходе азиатской сессии на уровне 1,1260, так как доллар упал. Сообщения о росте числа коронавирусных инфекций в нескольких крупных американских штатах затронули все основные валютные пары. В пятницу самыми значительными новостями из Европы стало то, что важный чиновник ЕЦБ фон де Лейен выступил с публичной речью и заявил, что худшее из кризиса прошло, и выделил еще 5 миллиардов евро на тесты на коронавирус, лечение и вакцины.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала и может продолжить движение вниз.

GBP/USD

Пара GBP/USD в пятницу немного упала, но ей удалось остаться выше отметки 1.2400. Британский фунт оставался под негативным давлением, так как рынки готовились к торговым переговорам на следующей неделе между Великобританией и ЕС, которые в начале июня показали очень незначительный прогресс. Сегодня утром фунт опять падает ниже 1.24. Инвесторы сосредоточены на следующем раунде торговых переговоров между Великобританией и ЕС, которые состоятся на следующей неделе. Великобритания ясно дала понять, что не будет добиваться продления переходного периода после запланированного конца года. В то же время обе стороны остаются застрявшими в нескольких фундаментальных вопросах, включая права на рыболовство. ЕС пытается вынудить Великобританию занять положение, в котором им все еще приходится соблюдать большинство правил ЕС, даже если они больше не будут членами блока. Великобритания предпочла бы уйти без договора, чем отступить перед ЕС в его праве устанавливать свои собственные стандарты.

Нисходящий канал прошлой недели сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар сегодня движется в диапазоне против японской иены. Пара безуспешно пытается закрепиться выше отметки 107.00, получая поддержку от роста спроса на безопасные активы. Опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика из Японии оказалась неоднозначной. Так, объёмы розничных продаж в Японии в мае выросли на 2,1% после снижения на 9,9% в предыдущем месяце. При этом годовой показатель сократился на 12,3% после снижения на 13,9% в апреле. Аналитики ожидали сокращения показателя на 11,6%. В крупных магазинах розничные продажи упали на 16,7%, немного скорректировавшись от апрельских темпов снижения (22,1%).

Цена остаётся в пределах пологого восходящего канала. Диапазон ограничен уровнями 106.80-107.40.

 

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 45

Share:

Scroll Up