Ложные ожидания: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

Содержание статьи

EUR/USD

Надежды быков по евро на укрепление выше 1.0600 и смену среднесрочного тренда быстро угасли под завершение минувшей торговой пятидневки. Резкий разворот от 1.0620 практически не оставил ни единого шанса покупателям единой европейской валюты и позволил сформировать очередную комбинацию для продаж на дневном графике. Несмотря на пятничное падение, сегодня с утра быки по евро пытаются взять инициативу в свои руки и еще раз протестировать 1.0600. Если эта попытка увенчается успехом и цена останется выше данной отметки хотя бы несколько торговых сессий, для евро еще не все потеряно. А вот очередной отскок приведет к еще одному нисходящему витку с первичными целями 1.0500-1.0400.

Негативный настрой eur/usd объясняется политической напряженностью в еврозоне, в частности во Франции. Лидирование Ле Пен в предвыборной гонке показывает, насколько сильны во французском обществе антиправительственные, антитеррористические и антиевропейкие взгляды. В сложившейся ситуации лучше всего искать входы в продажи евро/доллар после технических откатов до тех пор, пока пара не достигнет минимумов текущего года.

eurusddaily

GBP/USD

Обманутыми оказались и покупатели британской валюты. После уверенного рывка выше 25 фигуры быки по фунту растеряли весь восходящий потенциал и уже в пятницу потеряли свыше 100 пп. Сегодня с утра падение продолжилось, но покупателям удалось найти поддержку у 1.2380. Если цене удастся удержаться выше 24 фигуры, вполне вероятно возрождение восходящего движения в ближайшие дни. Если же 1.2380 будет сломлена и превратится в сопротивление, ждем тест 1.2300-1.2200.

Столь сильный нисходящий рывок по фунту стал возможным благодаря тому, что в Шотландии заговорили об еще одном референдуме о независимости. Шотландские политики недовольны результатами Brexit и уверенны, что очередной референдум позволит стране выйти из соединенного  королевства.

gbpusdh4

USD/JPY

Несмотря на падение евро и фунта, инвесторы не спешат покупать доллары. Участники рынка по-прежнему не особо уверены в скором повышение ставки по гринбек, а Трамп не спешит делиться планами по обещанной налоговой реформе. В итоге, usd/jpy в очередной раз близка к закреплению ниже 112 фигуры, и всего несколько десятков пп отделяют пару от глубокого снижения в несколько фигур. Сегодня ждем данные по базовым заказам на товары длительного пользования, а ночью во вторник будет выступать Дональд Трамп перед конгрессом США.

usdjpydaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1141
Scroll Up