Медведи теряют силу: USD/CAD, EUR/USD, GBP/JPY

USD/CAD

Прошлая неделя вернула надежду покупателям канадского доллара на скорое восстановление. Речь, конечно же, идет пока только о коррекции, но даже откат после такого масштабного обвала – это уже победа. Как и предполагалось, нисходящее движение по паре usd/cad началось незаметно. Быки практически добрались до 47 фигуры, но, не рассчитав силы, день закрыли разворотным баром от 1.4470. Данный сигнал подарил продавцам более 200 пп профита, и на данный момент наблюдаем формирование дополнительного сигнала для продаж – третьего красного столбца по АО. Диапазоном, который решит судьбу быков и медведей на ближайшие недели, станет 1.4250-1.4300. Отбой от упомянутых отметок активирует продолжение нисходящей коррекции с конечными целями 1.4000-1.3800. А вот закрепление выше 1.4300 будет означать продолжение восходящего движения, и первой целью будет тест максимума прошлой недели.

Естественно, при входе в рынок по рассматриваемой паре стоит обращать внимание на движение нефтяных котировок. На данный момент по черному золоту наблюдаем неплохой отскок от исторических минимумов, но, как ни крути, это все-таки коррекция. Поэтому, если цены по нефти вернутся под отметку 30.00, восстановление «луни» молниеносно завершиться.

USDCADDaily25

EUR/USD

Евро все также не в силах вырваться из флетового капкана 1.0900-1.0780. Границы диапазона меняются в переделах нескольких пп, но, как говорится, «воз и ныне там».

Возможно, ситуация изменится на текущей пятидневке. Как-никак, завершаем первый месяц 2016 года. В среду состоится заседание ФОМС, в пятницу будет опубликован ВВП США. Также не стоит упускать из виду сегодняшнее выступление Марио Драги в 21.00 по мск.

Прогнозировать движение пары до выхода из флета бессмысленно, на данный момент актуальна торговля на отбой от границ внутрь диапазона, в котором пребывает пара уже больше трех недель.

EURUSDDaily25

GBP/JPY

Выдохлись медведи и по паре gbp/jpy. На прошлой неделе мы получили разворотный бар на дневном таймфрейме от 166.80. На данный момент пара подбирается к линиям аллигатора, а осцилляторы АО и АС готовят новые сигналы на покупку.

Ввиду того, что нисходящее движение по паре было очень быстрым, такой же можно ожидать и коррекцию. Первыми отметками, к которым устремятся покупатели, станут 175.00-178.00. Отмена восходящего сценария при пробое 164.00.

GBPJPYDaily25

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4356
Scroll Up