Медвежий пин-бар удерживает GBP/USD под давлением продавцов

Оставив классический медвежий пин-бар на дневном графике, валютная пара GBP/USD начала сдавать позиции, которые прочно удерживала с четверга. В пятницу, в преддверии праздника Пасхи, котировка осуществила незначительный сдвиг. Слабый объем торгов ожидается и сегодня, так как во многих странах праздник все еще продолжается.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара торгуется в районе 1.6807. Ближайшее препятствие можно увидеть вблизи 1.6841 (максимум медвежьего пин-бара). Прорыв выше этой области реактивирует бычий импульс, ставя под угрозу отметку в 1.6900. В настоящее время на рынке с явным преимуществом доминируют покупатели. Такая ситуация сложилась вследствие неоднократного достижения более высоких максимумов (HH) и более высоких минимумов (HL) в недавнем движении цены.

При нисходящей динамике GBP/USD, вероятнее всего, встретит поддержку вблизи 1.6689 (23.6% Fibonacci) и далее на уровне 1.6635 (55 SMA и поддержка канала). Закрытие дня ниже долгосрочного канала поддержки вызовет более глубокую фазу коррекции, тестируя область поддержки в районе 1.6250. Однако с учетом оптимистичных фундаментальных прогнозов по Великобритании, такой сценарий представляется менее вероятным.

Национальный индекс активности Чикаго

Сегодня Федеральный резервный банк Чикаго планирует выпустить национальный доклад по показателям экономической активности. Как ожидается, в документе будет обрисована  общая экономическая ситуация и дан прогноз относительно уровня инфляции. В феврале индекс составил 0.14 пункта. Если мартовский показатель окажется лучше ожиданий, то GBP/USD продолжит движение в бычьем тренде, и наоборот.

Опережающий индикатор США

Сегодня Потребительский консультативный совет США планирует обнародовать данные по опережающему индикатору за предыдущий месяц. Сведения по индикатору лежат в основе  прогнозов относительно будущей экономической активности (уровня безработицы, количества заявок на пособие по безработице, кривой доходности, объемов строительства новых домов, средней производительности рабочей недели, биржевого курса и др.). По средней оценке аналитиков, данный показатель увеличился на 0.7% в прошлом месяце по сравнению с 0.5% месяцем ранее. Лучшие, чем ожидалось, фактические результаты будут рассматриваться в качестве предпосылок развития медвежьего тренда относительно GBP/USD, и наоборот.    

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 7044