Мировые финансовые рынки колеблются в начале торговой недели

Мировые финансовые рынки колеблются в начале торговой недели
Более 10 лет на рынке

Рынок фьючерсов США колебался в начале торгов понедельника после того, как противоречивые новости о торговых переговорах  усилили неопределенность. На прошлой неделе старший экономический советник Ларри Кудлоу заявил, что США и Китай близки к достижению первой фазы сделки. На выходных эта новость, казалось бы, была подтверждена государственным информационным агентством Китая. Агентство Синьхуа сообщило о конструктивных торговых переговорах между Лу Хе и Стивом Мнучином, касающихся основных различий. А сегодня появились сообщения, что китайские высокопоставленные чиновники пессимистично настроены в отношении достижения договорённости.

На карту поставлены закупки Китаем сельскохозяйственной продукции США и откат тарифов США на китайские товары. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,25% в начале торгов. Это движение развернулось к потере -0.20% после негативных новостей о торговых переговорах. S&P500 и NASDAQ Composite также открываются чуть ниже. В новостях о доходах сезон заработков в третьем квартале в основном закончился. Более 95% компаний из списка S&P500 сообщили о доходах, большинство оставшихся компаний находятся в секторе розничной торговли. В экономических новостях понедельника не было опубликовано никаких важных сообщений. Позднее на этой неделе трейдеры будут следить за данными по строительству, протоколом FOMC и опережающими индикаторами.

Финансовые рынки Европы смешаны, торговля и политика смешаны. Европейские индексы незначительно выросли в начале недели. После выхода негативных новостей о торговых переговорах индексы остановились в росте. DAX лидирует с потерей -0,60%, в то время как CAC отстает. Британский FTSE 100 находится на грани безубыточности, в то время как трейдеры ждут ключевых выступлений премьер-министра Бориса Джонсона и его основного конкурента. Ожидается, что эти два вопроса будут адресованы Конфедерации британской промышленности, и Джонсон подтвердит свое намерение вывести Великобританию из ЕС. На фондовых новостях финансовые показатели лидируют с прибылью около 0,60%. Акции испанской биржи BME выросли на 37% после предложения о поглощении швейцарским рынком SIX.

Страховщик Aviva упал более чем на -4,25% после того, как подтвердил, что остается в Азии, несмотря на обзор бизнес-операций. Азиатский рынок в основном повысился в торговле. Азиатские рынки в конце сессии в понедельник в основном выросли. Гонконгский Hang Seng вырос с 1,35%, несмотря на продолжающееся насилие в регионе. Австралийский ASX и корейский Kospi потерпели небольшие потери 0,10%, в то время как Nikkei и Shanghai выросли примерно на 0,50%.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 2728
Bitcoin Trading

Поделитесь: