Многообещающее начало: USD/JPY, EUR/USD, GBP/USD

Содержание статьи

USD/JPY

Открытие рынков после вступления в права 2017 года ознаменовалось мощной атакой быков по гринбек. Прямо с первыми минутами нового года американская валюта заявила о своем намерении лидировать практически по всем направлениям. Но сможет ли доллар беспрепятственно покорять новые вершины, увидим уже в течение ближайших торговых сессий.

Ведь текущая пятидневка достаточно богата на входящую макроэкономическую статистику. Так, сегодня ожидаем данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ISM в США, а завтра будут опубликованы протоколы последнего заседания ФОМС.

На данный момент пара usd/jpy приблизилась к важному уровню сопротивления 118.00, если сегодня отметка будет преодолена, покупатели будут тестировать диапазон 118.60-118.20. В случае отбоя от 117.80 логично ждать очередного снижения к 116.50-116.00.

usdjpyh403

EUR/USD

Определяющий момент наступил и для единой европейской валюты. После неожиданного рывка к 1.0650, пара в очередной раз близка к тесту значимого диапазона 1.0400-1.0360. Укрепление ниже данных отметок похоронит все надежды покупателей на восстановление евро в первом квартале 2017 года. А мечты о скором достижении паритета станут явью. В то же время, если 1.0400 устоит, взоры покупателей будут направлены на достижение 1.1000-1.0900.

По евро, как и по гринбек, ожидается много фундамента в ближайшие дни. Так, сегодня будут опубликованы данные по количеству безработных в Германии, завтра узнаем показатель индекса потребительских цен в еврозоне за декабрь. А в пятницу выйдет первый в этом году отчет по рынку труда в США. Остается надеяться, что упомянутый фундамент даст достаточно подсказок по среднесрочной перспективе евро/доллара.

eurusdh403

GBP/USD

Британская валюта продолжает оставаться под мощным давлением. Близится тот момент, когда Тереза Мэй активирует 50 поправку и начнет процедуру выхода страны из ЕС. Макроэкономическая статистика пока позитивная, но неопределенность по поводу последствий судьбоносного для страны референдума не дает быкам по фунту поднять голову.

На тонком предпраздничном рынке пара gbp/usd практически добралась к 24 фигуре. Но уже первые часы торговой сессии в понедельник указали на слабость покупателей. На данный момент пара застряла в линиях аллигатора, а краткосрочный исход борьбы будет зависеть от того, справятся ли покупатели с 1.2320-1.2300.

gbpusdh403

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1899
Scroll Up