Мой путь от 300$ до 30 000$

Многие  слышали о том, что такое Форекс и как на нём можно зарабатывать большие деньги. Но, позже посмотрев, как работает этот валютный рынок, и проиграв определенную сумму, приходят к выводу, что подобное им не осилить.

Так же произошло и со мной. Первый депозит, первый заработок, первый слив и первое разочарование в торговле. Одно время мне казалось, что на Форекс зарабатывают только избранные. И, это главное заблуждение, так, как при желании каждый сможет зарабатывать приличные деньги. Достаточно выбрать нужное направление – и успех на Форекс будет вам обеспечен. А начать можно с конкурсов на Форекс.

Конкурсы – это лучший способ как научиться торговать, так и заработать на торговле. Участвуя в них, вы можете заработать свой первый капитал, абсолютно ничего не вкладывая при этом. Тем более в данное время конкурсов полным полно.

Есть бесплатные соревнования, а есть с минимальным взносом, который позволить себе может абсолютно любой новичок. Очень полезными для трейдеров любого уровня  считаю конкурсы с бонусом за прибыль. Тогда нет необходимости особо рисковать. Можно торговать с умеренными рисками и, даже не войдя в призовой состав, получить стартовый капитал для торговли. Это будет своеобразной бесплатной путевкой для торговли на валютном рынке.

Такой путевкой в мир торговли стал для меня конкурс FX Market Masters April 2013, который проходил с 18.03.2013 по 12.04.2013. Участников было не больше 200.

Начало торговли было хорошим и безооблачным, но потом несколько ошибочных входов и желание отыгратся сделали свое дело. В определенный момент из стартовых 5000$ у меня остались только 300$. Но я не упустила руки и продолжала торговать. Сперва собирала крохи, чтобы восстановить первоначальный депозит. На то, чтобы попасть в бонусную зону, надежды не было. Но потом мне повезло: я вовремя поймала тренд по фунтоене в начале апреля и, о чудо, на счету оказалось 30 000$.

Думаю, многие начинающие могут представить, в какой эйфории я пребывала в то время. Предыдущий стейт храню как память и очень хочу повторить подобное на реальном счету :).

Правда, «счастье» в том конкурсе было неполным, так сказать. Позже я потеряла половину заработанного на покупке серебра, а оно рекордно снизилось на тот момент.

Но 15 000$ удалось сохранить,  и я попала в список трейдеров, получивших бонусы в данном конкурсе, а это было около 100 у.е. (96 если точно).

Вот такой был мой путь от 300$ к 30 000$ на конкурсе и первый реальный капитал на Форекс, который я получила, вложив всего 6 долларов стартового взноса.

Потому хочу обратиться как к новичкам, так и к опытным трейдерам.

Не обходите стороной различные конкурсы. Трейдинг в конкурсах приносит  недюжинное удовольствие. Вы абсолютно не волнуетесь и не испытываете каких-либо негативных эмоций, но вместе с тем имеете возможность использовать различные торговые подходы и стили.

Можно пытаться разогнать счет, а можно торговать консервативно.

Также конкурсы дают возможность опробовать в действии ту или иную торговую стратегию, что, согласитесь, немаловажно, ведь не всегда есть возможность открывать новый счет для тестирования.

Совсем недавно стала изучать «Торговый хаос» от Билла Вильямса. И уже успела успешно протестировать стратегию в еще активном конкурсе «Лучший трейдер форума FXOpen осень 2013».

Полностью раскрывать секреты своей торговой стратегии (тс) не буду – она достойна отдельной статьи. Тем более я собираюсь открыть ветку на форуме по этой теме. Но несколькими входами все же поделюсь.

Галочками отмечены места, где надо было входить в продажи по данной тс. Прибыль от входов считать не буду – итак все понятно :).  Мне не удалось взять по максимуму от данной ситуации, так как указанная тс не была главной для этого конкурса, но кусочек отщипнуть удалось.

В заключение хочу сказать, что не имеет значения, торгуете ли вы в конкурсе на центовом счету или на стандартном. Самое главное – это опыт, который вы получаете в процессе торговли.

А опыт и вера в свои силы творят чудеса. В  любом случае ваша удача в ваших руках.

Чудеса в нашей жизни случаются, тем более, если вы торгуете на Форекс!

Материал представлен Даной Слымак и участвует в конкурсе на лучшую статью о Форекс. Желаем удачи! 

 

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with 3 comments 0 7556