На рынке растет аппетит к рисковым активам

Содержание статьи

USD/JPY

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил о готовности продлить срок подписания торгового соглашения с Китаем. Напомню, ранее предполагалось, что стороны сумеют договориться до первого марта, в противном случае США должны будут ввести торговые пошлины. Теперь же имеем новое перемирие, которое продлится до саммита между Трампом и Си Цзиньпином, который должен состояться в следующем месяце в Мар-а-Лаго. На такое решение американского президента мгновенно отреагировали сырьевые валюты вместе с иеной, и евро. Так, usd/jpy вчера протестировала 111 фигуру и попыталась закрепиться выше данного психологического уровня. Как оказалось, покупатели гринбек не настолько сильны и сегодня с утра пара торгуется ниже 111.00. Тем не менее на н4 и д1 цена остается выше линий аллигатора, так что продолжение восходящего тренда возможно в любой момент. Из фундамента сегодня в 16.30 ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за декабрь. А в 18.00 будет опубликован индекс доверия потребителей СВ за февраль. Ну и основным событием вторника станет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед парламентом США. Его комментарии по кредитно-денежной политике и дальнейших планах ФРС способны отправить пару как к 112.00, так и к 109.00.

GBP/USD

На днях появились слухи, что выход Британии из Евросоюза может быть отсрочен еще на два года. Как сообщает Guardian, сторонниками такого развития событий выступают Туск и генеральный секретарь Еврокомиссии Мартин Зельмайр. Брюссель готов к такому решительному шагу, так как не желает многократно переносить дату Brexit. Но чтобы запустить процесс отсрочки Тереза Мэй должна направить в ЕС официальный запрос. Такие новости не могли пройти мимо покупателей британца. На данный момент пара gbp/usd направляется к 1.3200, и если сопротивление останется позади, можно ожидать теста 1.3470-1.3300.

EUR/USD

Единая европейская валюта готовиться к прорыву важного сопротивления у 1.1400-1.1370. Цена колеблется в узком флетовом коридоре уже несколько недель. И выход за его рамки может сопровождаться всплеском волатильности. Важный фундамент из еврозоны ожидаем к концу недели. Ценообразование пары практически полностью зависит от комментариев Джерома Пауэлла и общего настроя на рынке.

Технически если цена прорвет 1.1400, можно ожидать роста к 1.1570-1.1520. А вот уверенный отбой от любого из указанных уровней может отправить пару обратно к 1.1300. Цена готова к уходу выше линий аллигатора, осциллятор АО зеленого цвета и выше нуля, что дополнительно свидетельствует в пользу покупок.

 

with No Comments 221
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...