На валютном рынке новогоднее настроение

EUR/USD

Частичное закрытие правительства США удержало доллар США в обороне и помогло паре EUR/USD продолжить набирать силу в последний торговый день недели. Пара достигала 1.1472, хотя более мягкие данные по индексу потребительских цен в Германии сдерживали дальнейший рост. Курс евро скорректировался и сегодня движется в диапазоне около 1.1430. Евро встречает 2019 год смешанным настроением, поскольку европейский континент сталкивается с множеством экономических препятствий, от запаздывающих проблем Италии в отношении бюджета до  Brexit, а также угроз глобального экономического спада и ухудшения настроений на рынке. Однако негативная сторона, скорее всего, останется смягченной на фоне относительно слабых условий ликвидности и отсутствия соответствующих экономических движущихся рыночных данных из Еврозоны, либо из США в канун Нового года.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Пара GBP/USD открыла неделю ниже уровня 1.2700.  Однако во время европейской сессии британский фунт подскочил до верхней границы широкого диапазона около 1.2740. Парламент Великобритании должен возобновить дебаты по соглашению рамках Brexit на неделе 7 января, а полноценное голосование планируется провести до 21 января. 2019 год обещает открыться продажами, так как Brexit, похоже, останется драматическим фактором снижения В то же время, динамика доллара США может продолжить действовать в качестве эксклюзивного драйвера импульса пары. Между тем, скромное восстановление доллара в начале новой торговой недели сдерживало любые дальнейшие восходящие движения, а скорее вызвало некоторые продажи от сопротивления двухнедельного торгового диапазона. Рынки настроены на новогоднее закрытие, но во второй половине торговой недели может наблюдаться новый приток объема.

По пикам последних дней формируется новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы. После резкого роста возможна коррекция в район 1.2700.

USD/RUB

Рубль остаётся под давлением и постепенно отступает перед долларом. На фоне ограниченных  объёмов торговли курс рубля следует за рынком нефти. Пара USD/RUB несколько дней держится выше уровня в 69 рублей, несмотря на рост российских фондовых индексов. Сегодня биржа открылась ростом пары до 69.77, а сейчас рубль движется в диапазоне около 69.30. Геополитическая напряжённость снизилась в связи с окончанием военного положения в Украине, однако возобновление покупок валюты Минфином окажет дополнительное влияние на рубль. Совокупность негативных факторов может привести к пробою уровня в 70 рублей за доллар.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 96