На валютном рынке отпускное настроение

EUR/USD

Прошедшая неделя не принесла значимых событий и сильных движений курса евро. Начинается период летних отпусков, и объёмы торговли снижаются. Волатильность значительно уменьшилась, а пара EUR/USD крутится вокруг уровня 1.1660. В пятницу европейская валюта упала до 1.1620, но к закрытию недели вернулась к 1.1650. Сегодня котировки снова движутся в узком диапазоне около 1.1660. На этой неделе ожидается несколько событий, которые теоретически могут вызвать очень сильные движения валют. Но, по предварительным данным можно судить, что ВВП Еврозоны и уровень потребительских цен сюрпризов не обещают. На курс евро к доллару могут повлиять решение ФРС по ставке и публикация данных по рынку труда в США. Но здесь тоже всё достаточно предсказуемо и может вызвать только короткий скачок волатильности.

Цена движется в пределах прежнего нисходящего канала, приближаясь к его верхней границе. В случае прорыва сопротивления на уровне 1.1670 возможно движение к следующему уровню на 1.1740.

GBP/USD

В пятницу британский фунт продолжил снижение до 1.3080, а неделя закрылась около 1.3100. Сегодня пара GBP/USD движется в узком диапазоне 1.3100-1.3130. Попытки фунта развить восходящее движение не имеют успеха, так как обстоятельства выхода Великобритании из Евросоюза продолжают волновать участников рынка. Трейдеры отреагировали на негативные заголовки новостей СМИ после очередного этапа переговоров в Брюсселе. Представители сторон заявили о желании достичь соглашения не позднее октября. Однако остаются очень сложные проблемы, которые ставят под сомнение эти сроки. В четверг ожидается заседание Банка Англии и возможное повышение ставки, но негатив от Брекзита нивелирует последствия такого решения.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена приближается к верхней границе, двигаясь горизонтально. В случае прорыва границы возможен возврат к уровням около 1.3200.

USD/JPY

Начиная с 20 июля, курс доллара к иене движется в коридоре вокруг уровня 111.00. Эксперты японских банков сообщают, что с этого времени снизился интерес к покупке американских облигаций. Однако при падении курса доллара спрос на облигации увеличивается. В пятницу пара USD/JPY упала до 110.80, а сегодня колеблется в узком диапазоне около 111.00. Фокус внимания инвесторов на этой неделе будет сосредоточен на заявлениях о денежно-кредитной политике Федерального резерва США и Банка Японии, а также нескольких экономических данных США. BOJ начинает свое заседание в понедельник, но ожидается, что BOJ не будет менять политику. Тем не менее, есть все больше предположений, что BOJ может изменить настройки управления доходностью облигаций из-за низкой прибыльности банка и слабой инфляции в Японии.

По минимуму пятницы сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена движется около верхней границы канала. В случае её прорыва возможен рост в район 111.50.

By with No Comments 0 1042