На валютном рынке преобладают осторожные настроения

EUR/USD

Поскольку объемы в начале января по-прежнему ограничены, рыночные действия остаются немного сомнительными, но быки евро теряют контроль над рынком, поскольку ценовое движение в недавнем прошлом было продиктовано слабостью доллара. Сегодня утром рост евро остановился перед важным уровнем 1.1500 и движется около 1.1480. Пара EUR/USD торговалась нестабильно в последнюю торговую сессию 2018 года, хотя наблюдался уклон в сторону роста евро из-за слабого доллара США и небольшого объема торгов. Американская валюта потеряла позиции в прошлом месяце из-за множества факторов, таких как комментарии председателя ФРС и частичное закрытие правительства. Несмотря на то, что вышеупомянутые факторы давили на курс доллара, он мог бы возобновить рост против мировых валют в случае, если Китаю и США удастся заключить торговую сделку, поскольку это было основным фактором, вызвавшим замедление мировой экономики. Евро может пострадать из-за политических и экономических проблем, которые продолжают ослаблять европейские рынки, как только возобновится нормальная активность торгов.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Британский фунт был одним из лучших игроков против доллара США в последний торговый день года, поднявшись до отметки 1,2814, чтобы окончательно обосноваться в своей зоне комфорта около 1,2750. Фунт вырос на комментариях министра иностранных дел Ханта, который заявил, что договор о Брекзите может пройти через парламент, если ЕС предоставит разъяснения о том, что статус ирландской границы будет временным. Тем не менее, ЕС заявил в понедельник, что Великобритании необходимо «действовать сообща», поскольку ЕС не может решать британские проблемы. Это говорит о том, что Brexit продолжит оставаться сложной проблемой, ограничивающей любое серьезное движение вверх в пользу фунта. Между тем, голосование за недоверие правительству и одобрение парламентом графика сделок с Brexit в конце этого месяца также усиливают медвежье давление.

По максимуму пятницы был сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена приблизилась к нижней границе канала, откуда может вернуться к недавним уровням.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала сегодня, чтобы протестировать самый низкий курс за шесть месяцев на 109.10. Валюты-убежища, такие как иена, выросли по отношению к доллару в среду, поскольку в первый торговый день года преобладали осторожные настроения на фоне опасений по поводу глобального роста, закрытия правительства США и более медленных темпов повышения ставок ФРС. Японские рынки остаются закрытыми в среду. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала, так как трейдеры облигаций делают ставку на то, что ФРС не сможет повысить ставки в 2019 году из-за замедления экономического роста. Позже сегодня днем ​​внимание рынков будет обращено на данные по производственному PMI в США за декабрь.

По последним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. После сильного падения возможна коррекция к верхней границе в район 109.70.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 185