Надежная крепость: GBP/JPY, EUR/USD, USD/RUB

GBP/JPY

Вчера 14 декабря состоялись выборы в нижнюю палату японского парламента. Прогнозы аналитиков оправдались: избирательный блок правящей Либерально-демократической партии и партии Комэйто получил большинство мест в парламенте – 66,95%. Таким образом, премьер-министр Синдзо Абэ получил поддержку проводимой им политики.

Можно было бы предположить, что йена продолжит дешеветь после победы Абэ, но банк Японии сыграл на опережение. Было объявлено об остановке расширения монетарного стимулирования. В банке считают, что обвал цен на нефть окажет позитивное влияние на японскую экономику, так как страна является крупнейшим импортером сырья.

Также поддержку йене оказали ночные новости из страны. Индекс непроизводственной конъюнктуры Tankan вырос до 16 с 13 за прошлый месяц, тогда как аналитики прогнозировали падение к 12.

Данная информация свидетельствует о том, что попытку коррекции, предпринятой на прошлой недели, можно считать успешной. И от актуальной пятидневки можно ожидать дальнейшего укрепления японской валюты относительно других валют.

По фунто/йене пробой фрактала на уровне 184.96 откроет дорогу к дальнейшему падению с целевыми уровнями 180.70-178.70. Продолжение восходящего движения становится возможным после закрепления над 188.00.

GBPJPYDaily15 EUR/USD

Продолжает искать надежную опору и единая европейская валюта. После формирования бычьей разворотной комбинации «пронизывающая свеча» от 8 декабря пара сумела вырасти на 150 пп. На данный момент для оформления разворота важно закрепиться над уровнями 1.2500-1.2550.  Продолжение нисходящего движения будет возможным после закрепления под 1.2370. Определяющим фактором для дальнейшего движения евровалюты станет завтрашняя статистика из ЕС. В 12.30 по мск. будет опубликован индекс РМІ Германии, а также ожидается публикация индекса деловой активности в сфере услуг. Аналитики ожидают некоторого улучшения показателей, что может оказать поддержку европейской валюте.

EURUSDDaily15

USD/RUB

Уходящий 2014 надолго запомнится жителям стран бывшего СССР глобальным обвалом рубля и гривны. Гривну тянет вниз, в первую очередь, политическая нестабильность, а вот рубль своим пике практически полностью обязан обвалу «черного золота».

И, скорее всего, поднять голову рубль сможет нескоро. В российском бюджете на следующий год просчитан курс в 49 рублей при стоимости нефти 80 долларов. Получается, что на данный момент доллар должен стоить около 63-64 рублей…

И это еще не конец пессимистическим прогнозам. Станы ОПЕК не собираются снижать добычу нефти, даже если цена за баррель составит 40 $. Масла в огонь подливают США, которые рассматривают возможность снять многолетний запрет на экспорт нефти. Закрадывается мысль, что 200 рублей за доллар – это вовсе не фантастика, и искать надежную крепость рублю придется очень долго.

USDRUBMonthly

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7450

Share:

Scroll Up