Настало время продавать гринбек?

Содержание статьи

EUR/USD

Вчерашний день медведи по евро/доллару запомнят надолго. После долгих ожиданий глобального обвала и похода к паритету получили мощную бычью свечу в 400 пп на дневном таймфрейме. Схожая ситуация была в марте этого года после пресс-конференции Джанет Йелен. Правда, на второй день цена оказалась в том же месте, откуда начала расти. Так что сегодня вполне возможно увидеть падение хотя бы вполовину вчерашнего импульса.

В чем же причина такого резкого взлета? Скорее всего, дело том, что чрезмерные ожидания инвесторов от вчерашнего решения ЕЦБ не оправдались. В итоге разочарование выплеснулось в глобальные распродажи американской валюты. Естественно, предугадать такое движение практически невозможно, но как уже было упомянуто не единожды, рынок перегрет покупателями гринбек, и подобное могло случиться в любой момент.

В общем, ЕЦБ поступил согласно предыдущим заявлениям: продлил на полгода программу количественного смягчения, снизил депозитную ставку на 0,1%. Но, как видим, медведям по евро это пришлось не по душе.

На сегодня движение пары евро/доллар полностью во власти Non Farm Payrols. В этом месяце ожидают показатель в 200К, тогда как в прошедшем количество новых рабочих мест было 270К.

Технически коррекционного снижения можно ожидать к значимым поддержкам 1.0850-1.0820. В то же время, учитывая силу вчерашнего импульса, рост может продолжиться прямо с текущих отметок.

EURUSDDaily4

GBP/USD

Порадовала покупателей и британская валюта. Протестировав повторно 1.4900, пара без особых усилий добралась к 1.5150. На данный момент наблюдаем коррекционное снижение, и если пара не уйдет ниже 1.5100, можно готовиться к новым покупкам. Вчера была сформирована красивая комбинация на покупку на дневном таймфрейме. Можно сказать, два в одном: «пинцет с бычьим поглощением». Если модель получит подтверждение,  это будет мощный сигнал к росту.

GBPUSDH44

USD/CAD

Канадец вчера отсиделся в сторонке. Видимо, бережет силы для сегодняшнего вечера. Ведь помимо американских данных будет опубликована важная макроэкономическая статистика из Канады. В 15.30 по мск ожидаем данные по изменению занятости, а в 18.00 – индекс деловой активности за ноябрь. Ожидания прежние: тест 1.3400-1.3440 с последующим падением. В качестве альтернативы – закрепление выше 1.3440 с последующим ростом к 1.3500-1.3600.

USDCADDaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 5096
Scroll Up