Настроения рынка меняются

Настроения рынка меняются

Настроения валютного рынка часто меняются, хотя и не без причины. Для трейдеров это часто бывает неожиданным. Настроения настолько сильно изменились против доллара, что проницательные наблюдатели и ведущая финансовая пресса предупреждают, что его роль в мировой экономике находится под угрозой. Доллар восстановился после начального спада после подтверждения Федеральной резервной системы, что она принимает средний целевой показатель инфляции. Эти всплески были процитированы некоторыми экспертами как свидетельство того, что объявление было хорошо продуманным (продавать слух, покупать факт) и что плохие новости доллара были учтены снижением с конца марта.

Однако европейские и азиатские участники воспользовались ценовым движением в Северной Америке, чтобы продать доллар. Новые минимумы за год были зафиксированы по отношению к фунту стерлингов и австралийскому доллару перед выходными. Евро, к которому спекулятивный интерес был наиболее сильным, продолжает бороться за поддержание роста выше уровня 1,19 доллара. Это верхний предел двухцентового диапазона, который в основном ограничивал ценовое движение в этом месяце и закрылся чуть выше этого уровня перед выходными.

Скачок доходности облигаций США помог доллару подняться до верхней границы месячного диапазона (~ JPY107), прежде чем настроения снова повернулись против него. Отставка премьер-министра Абэ (о которой ходили слухи, но ей не верили) подняла вопросы о траектории политики. Доллар резко упал к нижней границе месячного диапазона иен (~ JPY105) перед стабилизацией. Из основных валют фунт стерлингов, австралийский доллар и канадский доллар, похоже, вырвались из своих предыдущих диапазонов. В то время как рынок продолжает размышлять о значении большей терпимости ФРС к инфляции, устойчивости роста доходности и политического значения конца правительства Абэ в Японии, экономический календарь набирает обороты.

Помимо того, что процентные ставки не были повышены просто потому, что достигнута цель в 2%, неясно, что ФРС сделает, когда цель действительно будет достигнута. Учитывая состояние японской экономики (которая, вероятно, переживает первое квартальное расширение за четыре года) и давление дезинфляции (если не дефляция, как показал августовский индекс потребительских цен в Японии), трудно увидеть серьёзные изменения.

Хотя опросы в производственной сфере от ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии разочаровали, другие экономические данные больше всего удивили с точки зрения роста. По общему признанию, еженедельные заявки на пособие по безработице и особенно продолжающиеся заявки также разочаровали. Тем не менее, в целом, высокочастотные данные по США оказались лучше, чем ожидалось. Заказы на товары длительного пользования и более сильный, чем ожидалось, рост расходов на личное потребление (1,6% в июле против медианного прогноза 1,3% в обзоре Bloomberg и пересмотр в сторону повышения в июне с 5,2% до 5,7%) вкупе с более сильным, чем ожидалось, июльским потреблением цифры заставят пересмотреть прогнозы роста в сторону повышения.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 791
Scroll Up