Не отправленное трейдером письмо в будущее

О себе: я молодой человек (29 лет), который в начале 2010 года вбил в поисковик слова "хочу изменить жизнь к лучшему", в результате чего попал на один из сайтов ДЦ, где просмотрел ознакомительное видео о Forex. С данного момента я понемногу методом «тыка» стал изучать торговый терминал и пробовать совершать первые входы и выходы. Взялся я за это дело серьезно, по максимуму старался мониторить рынок. Позже как-то узнал, что есть третья импульсная волна, в которой имеется возможность хорошо заработать, и старался не пропустить ни одной. Тем не менее, далеко не все волны оказывались третьими, либо третьи волны двигались не в том направлении. Далее мне позвонили с одного из ДЦ и пригласили посетить вебинар – так я познакомился с одним из способов дистанционного обучения. После этого была литература, ее было немало, и читал я почти каждый день. При этом практика велась каждый торговый день без перерывов, за исключением некоторых дней, когда у меня попросту не было физической возможности осуществлять торговлю. Одним словом, я выбрал определенную модель отношения к торговле, которая представляла собой максимальную степень самоотдачи. Это, как мне казалось, ускоряло процесс формирования меня как трейдера и давало возможность достичь уровня других трейдеров, имевших в своем арсенале определенные преимущества, которых на тот момент у меня не было. Вот так с настроем на преодоление всевозможных трудностей я и двинулся в путь. На данный момент я имею опыт реального изучения темы протяженностью в полтора года, десятки собственных разработок и торговых подходов, примерно столько же слитых счетов (95% конкурсных).

Теперь хочу написать о некоторых возможно негативных моментах и результатах моего отношения к процессу:

1) Довольно частый поиск, анализ, первичное тестирование – утро начинаешь с одной идеи, ложишься спать с мыслями о десятом варианте. Данный подход не позволяет уделить достаточно времени на реальное тестирование, хотя методы в ряде случаев довольно-таки логичны, обоснованы и дают нормальный результат. Однако некое стремление вперед к более ясному и понятному видению рынка сметает все барьеры на пути.

2) Несерьезное отношение к контролю рисков – в основном это связано с условиями конкурсов и стремлением выиграть призы. Но, если честно, не очень хочется принимать тот факт, что успешная торговля – это 30-50 процентов годовых и в первую очередь заслуга правильного управления капиталом. Я, конечно, понимаю, что это довольно дилетантский взгляд на происходящее, но с теми инвестиционными возможностями, которыми я обладаю на данный момент, мне приходится искать что-то менее консервативное.

3) Состояние здоровья, не только физического. Во-первых, на почве состояния постоянного стресса, а так же режима дня, питания и условий торговли стали возникать определенные болевые ощущения.

Это основные вехи становления меня как трейдера. Я постарался отобразить основные результаты моей деятельности и дать понять, что на данном этапе я по-прежнему нахожусь вне зоны комфорта с не совсем ясной картиной будущего, но с огромным желанием завершить начатый мною путь и достичь поставленных ранее целей.

Это письмо я писал месяцев 16 тому назад (случайно нашел). Самое интересное – это то, что не помню, кому и по какой причине его писал. 🙂

С того времени многое изменилось. Но неизменным осталось мое увлечение рынком и формирующими его процессами. Благодаря моему увлечению и стремлению я познакомился с очень интересными людьми, открыл для себя новые сферы деятельности.

На данный момент я настроен весьма позитивно. Продолжаю с еще большим увлечением заниматься торговлей на нескольких счетах. В подтверждение моих успехов выложу текущие результаты моей торговой деятельности по двум из счетов.

Стандарт (кривая доходности):

Микро (последняя сделка):

Материал представлен Александром Семкиным и участвует в конкурсе на лучшую статью о Форекс. Желаем удачи! 

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 7171