Неделя с Хаосом

Здравствуйте дорогие трейдеры и трейдерши. Недавно к своей прошлой статье я прочла не особо лестный комментарий. Вроде как материал интересный, но особой полезности для трейдера не несет. Немного он меня задел, но позже поразмыслив, решила, что в чем- то автор, прав, вернее права.

В связи с этим решилась на написание новой статьи «Неделя с Хаосом»,  которая,  по моему глубокому убеждению,  будет полезна тем, кто о данной торговой стратегии (тс) не слышал или слышал, но не вникал в суть. Если опять окажусь не права, строго не судите. 🙂 

Ну, что же, начну.

После прочтения книги «Воспоминания биржевого спекулянта», поняла одну вещь: наибольшие прибыли дают долгосрочные сделки. То есть сделки в тренде.  Это знают все, но не всем же удается зарабатывать.

Кажется, проще некуда: купи внизу, продай вверху, но любой, кто пробовал ловить развороты тренда, знает, что это совсем не просто.

Потому я начала искать торговую стратегию, которая бы предусматривала именно долгосрочную торговлю.

О неудачных попытках или тех тс, которые мне не подошли писать не буду. Расскажу подробней о той стратегии, к которой прикипела, так сказать, сердцем.

Из названия понятно, что речь идет о торговой стратегии от Билла Вильямса.

В Интернете можно встретить много названий данной тс, но я предпочитаю «Торговый Хаос».

Начнем все по порядку.

Вход в рынок осуществляется в несколько этапов. Автор называет этапы входов мудрецами, а всего есть три мудреца.

Итак, первый мудрец – это вход против тренда, в месте предполагаемого разворота цены. Для него существуют два условия: это разворотный бар и удаления от линии баланса (автор, называет аннуляцией). Разворотные бары бывают МРБ и БРБ, соответственно, медвежий и бычий. Для них главное условие – это закрытие в верхней или нижней половине бара.

Вход по первому мудрецу мы осуществляем самым малым лотом, потому как тренд может еще продолжиться, и мы не уверены в том, что рынок развернется именно сейчас.

Итак, когда мы определили, например, МРБ и есть ангуляция, мы на максимум бара выставляем отложенный ордер на покупку + спред+1 тик. Стоп ставим на минимум бара. Кстати, если бар великоват, и вы не готовы столько терять в случае неудачи, можно его пропустить и искать другие торговые возможности.

Идем дальше, бар определен, предположим, рынок захватил ваш отложенный ордер на покупку, и теперь вы в прибыли. Теперь ожидаем второго мудреца. А именно – усиления позиции после смены цвета столбцов гистограммы АО на третьем столбце.

Я предпочитаю усилить позицию, только когда первый ордер уже в профите и когда профит закреплен стопом. По второму мудрецу входим удвоенным, а можно и утроенным лотом от первоначального лота. Также как и в первом входе, мы ставим отложенный ордер на покупку на максимум  бара, который отвечает нашему условию.

Третий мудрец – усиление позиции по фракталу.

Есть еще куча дополнительных сигналов, которые дают нам удивительные индикаторы АО и АС, но для начала хватает первых трех.

Ну а теперь от практики к делу. Лучше всего показывать работу на конкретных примерах. Их у меня немного, так как данную стратегию я тестирую около месяца, но чтобы ее продемонстрировать, несколько сделок хватит.

Первые сделки по «Торговому Хаосу», я осуществила 7 ноября на покупку пары eur/aud. Как видим, у нас сформировался БРБ. На его максимуме я выставила отложенный ордер на покупку.

Правда стоп у меня не там, где надо. Так как это была первая сделка, мне не хотелось много терять. Через два дня ордер сработал и был в неплохой прибыли, а также появился второй мудрец.

Следуя тс, я установила утроенный ордер на покупку на максимум бара, который отвечал третьему зеленому столбцу на АО. И это был вход от 1.4500.

По первому ордеру я зафиксировала несколько пп прибыли и оставила все на милость рынка.

Ордера на усиление сработали уже 21 ноября, а всю серию я закрыла 25 ноября, так как посчитала, что у нас появился сигнал на продажу, то есть МРБ. Хотя теперь уже понимаю, что можно было просто ограничиться профит стопом и подождать еще.

Как бы там ни было, итог моей сделки по Хаосу на скрине, а сколько можно было бы получить, считайте сами.

Один вход разобрали, но приведу еще один пример совсем недавней сделки. Тем более статья называется «Неделя с Хаосом». Теперь рассмотрим меньший таймфрем – это н4.

Итак, 29 ноября имеем МРБ по паре gbp/nzd (эту пару выбрала еще и потому, что по новозеландцу был БРБ). Первый вход у нас от 2.0140, усиление позиции от 1.9950, и выход по БРБ на 1.9904. Итог и сделки на скринах. Думаю, писать дополнительно ничего не нужно.

Первый вход:

Второй усиленный вход

Итог недельной сделки 3 декабря:

P.S.: Счет центовый, потому и такая лотность.

Ну, вот практически все, о чем хотелось рассказать. Для скептиков оговорю сразу. Да, я выбрала именно плюсовые сделки по данной стратегии. Конечно, есть и потери. Без них никак. Но правильный вход позволяет взять прибыль в несколько раз больше, чем убыток.

Естественно все секреты и нюансы этой тс я не раскрыла, так как пришлось писать очень много. Но, если будут заинтересованные трейдеры, открою тему на форуме с идентичным названием для тестирования стратегии в режиме реальных торгов.

Очень надеюсь, что данный материал кому-то да и поможет.:)

Материал представлен Даной Слымак и участвует в конкурсе на лучшую статью о Форекс. Желаем удачи! 

 

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 7603