Нефть подскочила на фоне назначения нового министра нефти Саудовской Аравии

Нефть подскочила на фоне назначения нового министра нефти Саудовской Аравии

Цены на сырую нефть получили поддержку от неожиданной смены министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии. В понедельник цены на сырую нефть подскочили примерно на 2% после того, как король Саудовской Аравии Салман назначил одного из своих сыновей, принца Абдулазиза бен Салмана руководить самым важным министерством в стране, которая возглавляет ОПЕК. Известный как АБС по своим инициалам, Абдулазиз является давним делегатом Саудовской Аравии в ОПЕК и братом Мохамада бен Салмана, другого сына короля Салмана и, возможно, самого влиятельного человека в Саудовской Аравии после монарха.

Цена нефти West Intermediate, бенчмарк США, выросла на 1,23 доллара, или на 2,2%, до 57,75 доллара за баррель к 12:40 по восточному времени. На прошлой неделе индекс WTI вырос на 2,6%, что стало крупнейшим недельным ростом с июля. Торгуемая в Лондоне нефть марки Brent, международная эталонная смесь, прорвалась выше ключевого уровня в 60 долларов, поднявшись до 63,29 доллара. «Нефтяные быки приветствуют назначение Абдулазиза как знак того, что Саудовская Аравия станет лучше в своей игре по повышению цен на нефть, чего, к сожалению, Халиду аль-Фалиху никогда не удавалось достичь в свое время», — сказал Джон Килдуфф. партнер-основатель нью-йоркского энергетического хедж-фонда Again Capital.

Кроме того, существует также вопрос о предстоящем размещении акций Сауди Арамко, государственной компании, которое тормозится по целому ряду причин, некоторые из которых находятся вне контроля Фалиха. Есть надежда, что Абдулазиз будет лучше разбираться во всех этих вопросах. Государственная нефтяная компания королевства Aramco готовится продать до 5% акций к 2020–2021 годам, что может стать крупнейшим IPO в мире, сообщило агентство Reuters.

Объединенный министерский комитет по мониторингу ОПЕК +, известный как JMMC, соберется в четверг в Абу-Даби, чтобы рассмотреть обязательство картеля сократить с декабря поставки на 1,2 миллиона баррелей в день. Абдулазиз может договориться о соглашении ОПЕК + между созданным картелем производителей и нечленами, возглавляемыми Россией, чтобы сократить глобальные поставки сырой нефти для поддержания цены и сбалансировать рынок.

Вдобавок к положительному положению на рынке был опубликованный в частном порядке отчет аналитики рынка Genscape, в котором сообщалось о падении запасов нефти на 980 000 баррелей в Кушинге, штат Оклахома, который служит хранилищем для контрактов WTI, предназначенных для доставки. Объём нефти в хранилище часто является хорошим индикатором ситуации с запасами в Соединенных Штатах. Запасы нефти в США за две недели до 30 августа снизились почти на 15 миллионов баррелей, что способствовало росту цен на нефть.

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 1012
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...