Нелегкая борьба: GBP/USD, USD/CAD, USD/RUB

GBP/USD

Британская валюта не собирается сдавать позиции без особых на то оснований. Кратковременное преимущество гринбек в среду заставило пару посетить 1.5250, но даже прокол вниз 1.5240 не сумел помочь медведям закрепиться ниже. В итоге ложного рывка вниз с последующим ростом без проблем было взято сопротивление на 1.5300, и на данный момент наблюдаем консолидацию у 1.5350-1.5300.

Поддержку быкам по паре оказал вчерашний фундамент. Участники рынка были разочарованы публикацией данных по ВВП США. Показатель вышел даже ниже негативного прогноза: 1,5% против ожидаемого 1,6%. Ухудшение зафиксировано также на рынке жилья. Так, индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за сентябрь оказался намного ниже ожиданий: 2,3% против 1,0%.

В итоге доллар растерял все преимущество, полученное накануне. Bыбраться опять в лидеры без соответствующего фундамента будет практически невозможно.

Сегодня особо важных данных по паре не предвидится, но возможно увеличение волатильности в связи с закрытием позиций трейдерами в конце месяца.

Важные зоны для пары – 1.5370-1.5300. Пробой с последующим уходом за края зоны повлечет за собой смену краткосрочного вектора движения gbp-usd.

GBPUSDH430

USD/CAD

Для канадского доллара начался период «бурных качелей». С одной стороны поддержку оказывает нефть, которая передумала покорять новые минимумы, а с другой получивший временное преимущество гринбек. В итоге наблюдаем часовые свечи больше 100 пп, а пара торгуется все в том же диапазоне 1.3220-1.3120.

Но сегодня, скорее всего, отсидеться в «уютном коридорчике» луни не сможет. В 15.30 по мск ожидается публикация данных по ВВП Канады за август. Аналитики прогнозирует снижение показателя, что возможно повлечет за собой обновление недавнего максимума. Но если данные выйдут лучше прогноза, можно ожидать теста 1.3080 с последующим снижением.

USDCADH430

USD/RUB

Не менее важный день предстоит и для российской валюты. Как и предполагалось, пара сумела скорректироваться к 63.20, но уйти ниже не получилось, поэтому восходящий вариант еще в силе. Движение вверх ограничено диапазоном 64.60-65.00, а вниз не пускает поддержка на 63.20.

В 14.00 по мск ожидаем решение Центрального Банка по ключевой процентной ставки. Возможно, это решение станет тем драйвером, который позволит рублю начать полномасштабное укрепление.

USDRUBH430

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 6010
Scroll Up