Неопределенность продолжается: EUR/USD, XAU/USD, NZD/USD

EUR/USD

От последнего месяца уходящего года участники рынка ждали многого. Но вот получили ли все сполна, однозначно ответить трудно. С одной стороны, практически все заявления Центробанков, запланированные на декабрь, исполнены: РБНЗ понизил ставку, ЕЦБ увеличил программу выкупа активов, а ФРС впервые за 9 лет пошел на повышение ставки. Но с другой стороны, ожидаемого мощного бычьего ралли по гринбек на упомянутых событиях так и не случилось.

Падение единой европейской валюты остановил значимый диапазон 1.0820-1.0800. Данные отметки сдерживали медведей в мае и в июле, от них же продолжилось снижение в ноябре. Поэтому вполне логично ожидать от них отбоя и роста к 1.1100-1.1200.

Сегодня вполне возможен тест 1.0900-1.0920 и снижение к 1.0870-1.0840. Новостной фон практически отсутствует, поэтому глобальных и резких движений ждать не стоит.

Завтра следует обратить внимание на публикацию данных на рынке жилья в США.

EURUSDH421

XAU/USD

Предпраздничное настроение и у драгоценных металлов. На прошедшей неделе золото еще раз протестировало минимум начала декабря, но смогло быстро отскочить от 1047, положив начало формированию фигуры «двойное дно» по таймфрейму н4. Отработка данного паттерна начнется, когда цена пробьет 1089, и тогда профит от покупок можно будет тянуть к 1120-1130.

В сторону покупок выглядит ситуация на дневном таймфрейме. В пятницу была сформирована комбинация «бычья харами», и если сегодня получим подтверждение, можно будет покупать со стоп приказом у 1046.

XAUUSDH421

NZD/USD

«Киви» –  практически единственная валюта, на которую заседание ФРС не произвело должного впечатления. Пара  nzd/usd всего-навсего еще раз протестировала 0.6700, да и то неудачно. И это при том, что ставка по киви в очередной раз была снижена на последнем заседании РБНЗ.

Вывод на данный момент можно сделать один: несмотря на фундамент, падать дальше «киви» не намерен.

На дневном таймфрейме у нас комбинация «пронизывающая свеча», и если не будет закрепления ниже 0.6680, можно ожидать теста 0.6800-0.6870. А вот выход из данного диапазона определит дальнейшее движение пары на следующий квартал.

NZDUSDDaily21

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4861
Scroll Up