Неожиданный подарок: USD/JPY, USD/CAD, GBP/USD

Содержание статьи

USD/JPY

Вчерашний день стал знаковым для американского доллара.  Помимо выхода разочаровывающих данных по занятости, опубликованных на прошлой неделе, очередной удар по национальной валюте нанес Дональд Трамп. Во время интервью каналу CNBC президент США заявил, что доллар слишком силен, а политика низких процентных ставок ему по душе. Трамп также подтвердил информацию о том, что  министерство финансов США не будет объявлять  Китай валютным манипулятором, так как это может навредить переговорам по Северной Корее. Но судя по вчерашнему движению основных валютных пар, инвесторы проигнорировали упомянутую новость, сосредоточившись на заявлениях о низких процентных ставках. Тем более что Дональд Трамп не впервые выказывает недовольство сильным долларом.

Получив такой неожиданный сюрприз, медведи по гринбек отреагировали молниеносно.  Пара usd/jpy мгновенно оказалась ниже 109 фигуры, и, судя по всему, это не предел для снижения. Ближайшие цели для падения 107.00-106.00. Покупки можно рассматривать только в краткосрочной перспективе; после формирования сильного разворотного сигнала – и на дневном таймфрейме с подтверждением.

usdjpyweekly

USD/CAD

Свою порцию позитива получили также и сырьевые валюты. Так, пара usd/cad сумела наконец покинуть диапазон 1.3400-1.3300. На вчерашнем заседании Банка Канады чиновники повысили прогноз по росту ВВП на 2017 с 2,1% к 2,6%. Позитивным для «луни» стало выступление Стивена Полоза. Глава Банка Канады заявил, что данные намного более позитивные, и на данный момент снижение ставок не рассматривается.  На таких новостях пара устремилась к 1.3250, отскочила к 1.3320 после падения нефтяных котировок, и во время выступления Трампа окончательно укрепилась ниже 1.3300. Сегодня наблюдаем попытку теста 32 фигуры. Если она окажется успешной, ждем пару у 1.3100-1.3000.

usdcaddaily

GBP/USD

Британская валюта, после тщетных попыток укрепиться ниже 24 фигуры, взяла курс на новые максимумы. Слабый доллар и позитивная макроэкономическая статистика по британцу позволили паре gbp/usd укрепиться к 1.2560. Так, показатель средней заработной платы, опубликованный вчера, взлетел к 2,3% вместо прогноза в 2,2%. Также возросло и число заявок по безработице – 25,5К против прогноза в -3,0К –,  что несет в себе определенную долю негатива для британца.  Однако главе Банка Англии Марку Карни, выступавшему чуть позже, всё-таки удалось успокоить инвесторов и усилить бычьи настроения по паре.

gbpusddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 990
Scroll Up