Неожиданный поворот: USD/CAD, USD/JPY, NZD/USD

Содержание статьи

USD/CAD

Вчерашняя договоренность стран ОПЕК об ограничении добычи «черного золота» произвела фурор на нефтяном и финансовом рынках.

Стоит отметить, что подобных соглашений не было на протяжении практически 8 лет. Добычу планируют сокращать начиная с ноября текущего года. Пока это будет на уровне 32,50 миллиона баррелей нефти в сутки. На данный момент картель добывает 33,24 миллиона баррелей нефти в сутки. А вот конкретные уровни добычи для каждой из стран, входящих в ОПЕК, будут согласованы на встрече  в ноябре.

Естественно, такая новость не могла не отобразиться на валютах, страны которых занимаются добычей нефти. Так, пара usd/cad наконец-то сумела сломить сопротивление у 32 фигуры и отправилась тестировать 30 фигуру. Вчерашний нисходящий импульс был довольно стремительным, поэтому вполне логично ожидать небольшой восходящей коррекции перед новым витком падения.

Сегодня инвесторы и участники рынка будут обращать внимание не только на нефть. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП США за второй квартал, а чуть позже узнаем показатель индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости.

Важная статистика предстоит завтра и канадцу. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП Канады за июль, а также индекс цен на промышленные товары.

По тс хаос у нас разворотный бар на продажу по н4 с точкой входа 1.3200. Коррекционный откат возможен к 1.3130-1.3100.

USDCADH429

USD/JPY

Японская валюта наконец встряхнулась после долгой спячки и, скорее всего, протаптывает южный путь. Подтвердив поддержку у психологической отметки 100.00, пара доллар/иена отправилась тестировать 102 фигуру. Способность покупателей укрепиться выше 102.30-102.50 укажет на дальнейшие перспективы пары. Из новостей следует обратить внимание на завтрашний блок статистики по японской валюте. В 2.30 по мск будут опубликованы новости по базовому индексу потребительских цен и объему промышленного производства Японии.

USDJPYDaily29

NZD/USD

Несмотря на обилие новостей, новозеландский доллар так и не выбрался из диапазона 0.7320-0.7210. До конца сентября осталась еще одна торговая сессия, и если медведи сумеют сломить 72 фигуру, на дневном таймфрейме получим хороший сигнал на продажу. Если же свеча сентября закроется у 73 фигуры, стоит ожидать продолжение восходящего движения.

NZDUSDMonthly29

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 761
Scroll Up