Неподъемная ноша: NZD/USD, USD/RUB, GBP/USD

NZD/USD

Сырьевые валюты окончательно потеряли веру в себя. Так, новозеландский доллар, после оглушительного обвала в «черный понедельник», скорее всего, протестирует минимум августа. На дневном таймфрейме у нас продолжение нисходящего движения, и если состоится закрепление ниже 0.6070, ждем пару у 0.5850.

В случае начала восходящего коррекционного движения мониторим уровни 0.6300-0.6400.  На этой неделе «киви» предстоит важный фундамент. Ночью в четверг будет объявлена базовая процентная ставка, также запланировано выступление главы РБНЗ Уилера. Аналитики прогнозируют снижение  процентной ставки с 3,00% к 2,75%. Но больше всего на киви оказывает влияние общая негативная ситуация на рынке сырьевых валют.

NZDUSDMonthly7

USD/RUB

Рубль в ожидании заседания Банка России. Как и ожидалось, российская валюта смогла укрепиться к отметке 64.00, но дальнейший рост для валюты оказался неподъемным.

Рост запасов нефти в США увеличился на 4,7 миллионов баррелей, что является максимальной отметкой с апреля текущего года. Опасения по поводу избыточного предложения и общий негативный фон в мировой экономике оправили нефтяные котировки обратно вниз. Ну а рубль в последнее время повторяет все за нефтью.

После коррекционного снижения к 63.56, пара usd/rub направляется на повторный тест 69.00-70.00. В этом диапазоне возможен как и отбой с дальнейшим снижением, так и пробой с последующим тестом 71.00-72.00.

USDRUBDaily7

GBP/USD

В последние недели британская валюта находится под прессом собственной негативной статистики и возможного ужесточения монетарной политики США. Так пятничные данные по рынку труда показали падение безработицы и рост средней заработной платы в США. И хотя количество новых рабочих мест снизилось к 173К вместо прогноза в  220К, пересчет показателя за прошедшие месяцы продемонстрировал рост.

На фоне такого позитива из-за океана в пятницу пара gbp/usd продолжила нисходящее движение к отметке 1.5160. А вот сегодня наблюдаем зарождение красивой разворотной комбинации, которая может привести к росту в 1.5400-1.5460.

Продолжение нисходящего движения возможно при уходе ниже 1.5170. Потенциальными целями для падения выступит диапазон 1.5000-1.4970.

GBPUSDDaily7

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7359
Scroll Up