Непрекращающаяся схватка: GBP/USD, USD/CAD, EUR/USD

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта не сумела остаться выше 33 фигуры и отработала первые цели для снижения, озвученные в понедельник. В то же время уйти ниже 1.3150 паре не удалось, и если уровень 1.3200 останется поддержкой в ближайшие часы, стоит ожидать теста 1.3400-1.3300.

Вчерашние данные продемонстрировали рост заработных плат, но вместе с тем и увеличение количества заявок по безработице, что в итоге оказалось не на пользу британской валюте.

Но, несмотря на уверенное падение внутри дня, покупатели британца сумели собраться с силами и закрыть день выше ключевой отметки 1.3200. Сегодня инвесторы ожидают заседания Банка Англии и объявления об изменении процентной ставки. Решительных действий от британского регулятора никто не ожидает, ставка была снижена на предыдущем заседании. Больше всего участникам рынка интересны комментарии чиновников о дальнейших планах БА.

Также трейдерам следует обратить внимание на  сегодняшние данные по объему розничных продаж. Вечером ожидается блок важной статистики из США. В 15.30 состоится публикация индекса производственной активности от ФБР Филадельфии и базового индекса розничных продаж .

GBPUSDH415

USD/CAD

Получив поддержку у 28 фигуры, пара usd/cad на прошедшей пятидневке сформировала разворотный бар на покупку от 1.2920 и подарила покупателям больше 250 пп профита. На данный момент восходящее движение уперлось в значимое сопротивление у 32 фигуры. Чтобы уйти выше 1.3250-1.3200, нужен хороший новостной драйвер, ведь покорить данный диапазон быкам не удается с начала весны текущего года. Так что самое время готовиться к нисходящей коррекции по паре, естественно не забывая о стопах в области 1.3270-1.3260.

USDCADDaily15

EUR/USD

В отличие от британца и сырьевых валют, которые в первой половине недели порадовали участников рынка высокой волатильностью, единая европейская валюта не спешит покидать уютное убежище в виде торгового коридора 1.1270-1.1210. Но вместе с тем, чем дольше пара флетит, тем интенсивнее будет следующее движение. В 12.00 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в еврозоне, а на вечер запланировано выступление президента Бундесбанка Вайдмана.

Технически по паре довольно интересная ситуация по тс «хаос». Линии аллигатора переплетены долгое время, очень скоро будет выход за фракталы у 1.1270-1.1203. Можно выставить отложенные ордера на пробой упомянутых фракталов и ожидать интенсивного движения.

EURUSDH415

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 866
Scroll Up