Непрекращающееся противостояние: EUR/USD, USD/CAD

EUR/USD

Борьба за лидерство между гринбеком и его извечными противниками фунтом и евро не прекращается ни на минуту. Вчера вечером казалось, что победа доллара очень близко. Евро преодолеет 1.2970, фунт 1.4300, и начнется как минимум приличная коррекция.

Но сегодня, как видим, гринбек потерял вдохновение и, скорее всего, нас ожидает очередной день продаж американской валюты.

Пара евро/доллар вчера смогла порадовать как покупателей, так и продавцов. Сумев оттолкнуться от 1.1300, пара предприняла попытку протестировать психологический уровень 1.1400. Но полетела вниз, даже не достигнув желаемой цели.  Сегодня вчерашний минимум пока держит оборону. Стоит отметить, что 1.1250-1.1260 – достаточно крепкий диапазон: на прошлой неделе медведям так и не удалось его продавить.  На дневном таймфрейме поддержкой паре служат линии аллигатора. Если сегодня мы не увидим закрытия ниже 1.1250-1.1270, то со следующей недели вполне возможно продолжение восходящего движения.

Поступающий фундамент пока противоречив. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии продемонстрировал рост: 51,9 против 51,0. В то же время аналогичный показатель по еврозоне показал негативный результат. Вчерашнее заседание ЕЦБ окончательно запутало участников рынка. Базовая процентная ставка, как и ожидалось, не была изменена. Но в то же время не было никаких четких комментариев по поводу дальнейших действий банка.

Марио Драги заявил, что не планирует увеличивать стимулирование и что не считает валюту достаточно дорогой, чтобы беспокоиться насчет ее влияния на экономику.

В конечном итоге такой исход заседания должен поддержать единую европейскую валюту, но, скорее всего, время покупать еще не настало.

EURUSDH422

USD/CAD

Канадская валюта продолжает испытывать продавцов на прочность.  Уровень 1.2500 пока не достижим для медведей по паре, но быки, в свою очередь, неспособны даже откорректироваться в 100-200пп.

Сегодня в 15.30 по мск ожидаем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен и розничных продаж из Канады. Аналитики делают негативный прогноз для «луни». Если их ожидания оправдаются, то возможен рост к диапазону 1.2800-1.2900. Если данные будут позитивными, то нисходящий тренд по паре получит новый импульс.

USDCADH422

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2112
Scroll Up