Непростые решения: NZD/USD, USD/JPY, USD/RUB

NZD/USD

На вчерашнем заседании РБНЗ принял решение о снижении процентной ставки на 25 базисных пунктов. Грем Уиллер объяснил смягчение монетарной политики слабой инфляцией и падением спроса. Также глава регулятора не исключил денежно-монетарное смягчение и в дальнейшем. Падение цен на сырье не самым лучшим образом влияет на национальную валюту, курс которой в РБНЗ считают завышенным. В итоге дальнейшая политика банка будет зависеть от поступающей макроэкономической статистики.

Продавцов «киви» после упомянутых событий долго уговаривать не пришлось: пара nzd/usd рухнула к 70 фигуре, а кросс-курсы c  евро и фунтом упорхнули вверх свыше 300 пп. На данный момент пара находится у минимумов 2010 года. Если в ближайшие часы не будет возврата выше психологического уровня 0.7000, падение может продолжиться к 0.6700-0.6500.

NZDUSDMonthly12

USD/JPY

Японская валюта, бурно начавшая свое восстановление, немного сбавила напор. Данные вышедшие с утра показали разнонаправленный результат. Объем промышленного производства вырос: 1,2% против прогнозируемого 1,0%. Но зато упал индекс деловой активности в секторе услуг: -0,2% против прогнозируемого 0,4%.

Сегодня важно, как пара поведет себя у ключевого сопротивление 124.00. Уверенный пробой данного уровня будет означать завершение коррекционного снижения и продолжение долгосрочного восходящего тренда с целями 127.00-130.00. Отскок от 124.00 позволит цене вернуться к тесту 123.00-122.40.

Трейдерам, торгующим данной парой (и любой другой в связке с долларом), следует быть внимательным в 15.30 по мск. На это время запланирован выход базового индекса цен производителей за май. От показателя ожидают роста: прогноз 0,4% против -0,4 в апреле. Как поведет себя пара при выходе позитивной статистики из США предугадать трудно. В последнее время позитив по гринбек приводит к его распродажам. Лучше всего следить за движением цены у ключевых уровней.

USDJPYH412

USD/RUB

Практически всю неделю рубль восстанавливался после крутого пике предыдущих дней. Коррекционный рост остановил уровень 53.70. На данный момент российская валюта в ожидании решения по процентной ставке, которое будет объявлено в понедельник. Аналитики прогнозируют , что базовая ставка будет снижена: прогноз 11,50% против 12,50%.

Технически просматривается завершение нисходящей коррекции и подготовка к предстоящему росту. Особое внимание следует уделить поведению цены вблизи недавних минимумов и максимумов.

USDRUBDaily12

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7624
Scroll Up