Новые горизонты: AUD/USD, EUR/USD, GBP/USD

Содержание статьи

AUD/USD

Завышенные ожидания инвесторов по поводу графика ужесточения кредитно-денежной политики от ФРС переросли в массовые распродажи гринбек. Но насколько сильны долларовые медведи и стоит ли ждать смены долгосрочных трендов, поймем на этой неделе.

Текущая пятидневка богата как фундаментом, так и выступлениями важных персон. Сегодня  будет выступать глава банка Англии Марк Карни, а в четверг – Джанет Йеллен. Свое мнение по поводу кредитно-денежной политики выскажут также и ряд чиновников от ФРС и ЕЦБ.

На данный момент ясно одно: действия ФРС разбудили аппетит к риску, который позволил некоторым парам приблизиться к критичным отметкам, слом которых грозит сменой среднесрочных трендов.

Так, австралийская валюта в очередной раз приблизилась к диапазону 0.7800-0.7700, пробой и укрепление выше которого гарантирует рост как минимум к 0.8200-0.8000. В то же время нельзя исключать вариант отбоя от упомянутых отметок, который позволит сформировать стойкую комбинацию для продаж.

audusdweekly

EUR/USD

Единая европейская валюта также присматривает новые цели для роста. На прошлой неделе быкам по паре не хватило несколько пунктов для теста ключевой отметки 1.0800. Но сегодня утром задача номер один была выполнена, и для полной победы покупателей в среднесрочной перспективе необходимо уйти выше 1.0840.  Если 1.0840-1.0800 из сопротивления превратится в поддержку, в ближайшие недели можно ожидать продолжение восходящего движения с конечными целями у 1.1200-1.1000. Важный фундамент по евро ожидаем к концу недели. Вместе с  тем будет опубликован ряд индексов деловой активности, а также выйдет ежемесячный доклад ЕЦБ.

eurusdweekly21

GBP/USD

Британская валюта похвастаться спокойствием не может. И все благодаря возможной активации 50-й статьи. Тереза Мэй заявила, что упомянутая статья будет активирована до конца марта. Как это отразится на движении пары gbp/usd, предугадать сложно. Ведь данное действие будет выражать, с одной стороны, облегчение по поводу запуска процесса переговоров между ЕС и Лондоном, а с другой – неуверенность в росте экономики в  условиях неопределенности.

Технически стоит обратить внимание на поведение цены у диапазона 1.2450-1.2420. Если цене удастся закрепиться выше данного диапазона, стоит  ожидать продолжение роста к 1.2700-1.2600. В случае отбоя вероятен еще один тест 22 или даже 21 фигуры.

gbpusddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1015
Scroll Up