Обманутые ожидания: GBP/USD, AUD/USD, EUR/USD

GBP/USD

Надежды покупателей гринбек тают, как снег на весеннем солнышке. Пара gbp/usd не сумела укрепиться ниже 40 фигуры, несмотря на титанические усилия медведей. Только что новости по британцу вышли намного хуже ожиданий. Так, объем производства в обрабатывающей промышленности за февраль снизился к -1,1% вместо ожидаемого падения к -0,2%.

Резкое снижение зафиксировано и по торговому балансу страны. Такой негатив ослабил позиции покупателей пары, и в скором времени увидим борьбу за вчерашние минимумы. Если состоится  уверенный пробой 1.4050-1.4040, то ждем еще одного подхода к 1.4000. Если упомянутый диапазон устоит, недавние экстремумы тестировать будут уже покупатели.GBPUSDDaily

AUD/USD

В «пасти аллигатора» застряла пара aud/usd. Несмотря на довольно позитивную макроэкономическую статистику, удержаться выше 76 фигуры пара не в силах, и время от времени наблюдаем откат к 0.7520-0.7490. В то же время слабый доллар и отсутствие негативного новостного фона делают невозможным начало среднесрочной нисходящей коррекции.

В данной ситуации лучше всего либо дождаться выхода из флетового коридора с последующим закреплением, либо торговать на отбой внутри диапазона.

По торговой стратегии “Хаос” после разворотного бара от 31 марта получен дополнительный сигнал на продажу от осцилляторов АО и АС.

AUDUSDDaily

EUR/USD

Не спешит выходить из уютного диапазона и единая европейская валюта. Ни публикация отчета ЕЦБ, ни выступление Марио Драги не сумели выманить пару из 1.1420-1.1340.

Ситуация в чем-то схожа с австралийцем: для роста нет повода, а падать мешает слабый доллар.

В то же время, чем больше сил пара тратит на то, чтобы удержаться в упомянутом диапазоне, тем труднее будет потом выбраться наверх. Наступит момент, когда рост с текущих позиций станет просто невозможным, потребуется как минимум спуск к 1.1200-1.1100.

EURUSDWeekly

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2731
Scroll Up