Обзор валютных пар AUD/USD, EUR/USD, GOLD за 4.07.2014

AUD/USD

Не успела австралийская валюта, как следует расправить крылья, как ей сразу же оборвали счастливый полет. После красивого похода в 0.9500 и закрепления выше казавшегося непобедимого сопротивления на 0.9450, последовала негативная статистика по торговому балансу, а ночью на четверг добил надежды инвесторов управляющий Резервным Банком Австралии Стивенс. Он сообщил, что ставки Резервного банка должны быть ниже действующих и посоветовал готовится к обвалу пары. Все это напоминает прошлогоднюю интервенцию, когда пара падала практически пять месяцев подряд. И хотя покупателям «оззи» паниковать пока рано, не следует забывать о том, что по валютным интервенциям банк Австралии, ничуть не уступает Банку Японии.

Технически пока мы не ушли ниже 0.9220-0.9200 есть все шансы продолжить восходящее движение. Важные уровни на сегодня 0.9340-0.9340.  Прорыв ниже позволит цене протестировать 0.9220.

Если же слова Стивенсона рассматривать как «первую ласточку» то в перспективе можно ожидать глубокого снижения вплоть к психологическому уровню 0.9000.

 

 

EUR/USD

Европейская валюта не смогла продолжить развитие восходящего движения и рухнула при выходе позитивных новостей по американскому доллару. Вчерашний день был знаковым для пары. Было объявлено о процентной ставке, которую оставили без изменений, также состоялась конференция ЕЦБ и вышли данные по американскому рынку труда. Все это вкупе привело к тоvу, что евродоллар не сумел закрепится, выше новой вершины на 1.3700, пробил важную поддержку на 1.3640 и начал новый виток снижения.  В большей мере способствовали этому комментарии Марио Драги и других членов комитета. Было подчеркнуто, что ставки останутся низкими в течение длительного времени, и в случае необходимости будут проведены нетрадиционные стимулирующие методы.

На сегодня можно ожидать снижение пары к уровню 1.3570, важной поддержкой является для пары отметка 1.3510.

GOLD

Металлы пока пребывают в боковом диапазоне и берегут силы для дальнейшего движения. Хорошие данные по рынку труда и занятых в сельском хозяйстве сподвигло золото в очередной раз протестировать поддержку на 1308. Наверх не пускает сопротивление 1332.

На месячном графике у нас бычье поглощение, следственно можно ожидать пробоя 1332 и дальнейшего роста к отметкам 1380-1400, в то же время прошлая неделя – дожи, что указывает на нерешительность участников рынка. Как вывод ждем коррекции поглубже либо очередного отскока от 1308 и уже тогда рассчитываем на рост.

By with No Comments 0 7472