Обзор валютных пар EUR/USD,GBP/USD, USD/JPY за 27.06.2014

EUR/USD

Вечерние новости по американскому доллару в среду, стали неожиданностью практически для всех участников рынка. Ухудшение ВВП предполагалось к -1.7, а получили -2.9. Надо отметить, что такого быстрого снижение американской экономики не наблюдалось  с первого квартала 2009 года, когда ВВП сократился на 5,9%. К причинам ухудшения аналитики относят снижение потребительских расходов, а также более слабые показатели по экспорту, чем прогнозировалось ранее.

Результатом выхода таких данных стал поход к новым вершинам австралийской и новозеландской валюты, а вот пара евродоллар смогла подняться только к 1.3650. Закрепится выше, сил не было, и для продолжения восходящего движения пришлось уйти на коррекцию к 1.3580.

На сегодня собственных новостей по паре нет, драйверов для выхода их флета могут послужит новости по британскому фунту.

GBP/USD

У Марка Карни всегда приготовлен «пряник» для покупателей фунта. Так, благодаря его выступлением на этой недели паре в очередной раз удалось потрогать сопротивление на 1.7050. Вот правда для того чтобы пойти выше одних слов маловато. Так ли все хорошо в британской экономике покажет выход сегодняшних данных по ВВП Великобритании. Аналитики ожидают небольшой рост показателя.

Выход данных лучше прогноза бросит пару на обновление недавних максимумов, если же данные выйдут хуже, это может положить началу глубокой коррекции. На данный момент имеем разворотный бар на продажу от 1.7030 по н4. Дополнительных сигналов по АО или АС пока нет.

Хорошо отрабатывает сигналы по «хаосу» фунтоена. С момента обнаружения нами разворотного бара пара прошла практически 100 пп.

USD/JPY

Приближается к майским минимумам и долларена. Как известно во время неопределенности на рынке инвесторы выбирают золото и ену. То же можем наблюдать и сейчас. По доллару негатив, в Европе также не все в порядке, поэтому наблюдаем рост драгоценных металлов и ены. Если не сможем отскочить от 101.30, придется тестировать 100.80. Уход ниже приведет к тесту психологического уровня 100.00.

Новости  по ене были с самого утра. Индекс потребительских цен вышел чуть выше предыдущего значения. Также в стране  увеличился объем розничной торговли и сократился уровень безработицы. В итоге можно ожидать укрепления японской валюты и снижение пары доллар ена к указанным выше уровням.

By with No Comments 0 7450