Обзор валютных пар GBP/JPY, EUR/USD, AUD/USD, SILVER, USD/CAD за 18.07.2014

GBP/JPY

Вчерашний торговый день ознаменовался дальнейшим укреплением доллара и йены. Так, британский фунт относительно японской йены после формирования комбинации «пинцет-дожи» потерял больше 100 пп. Особых предпосылок для этого не было, но надо помнить, что йена является валютой-убежищем, а так как спрос на рисковые валюты падает, можно предполагать дальнейшее снижение пар с йеной.

Для GBP/JPY это 172.50-171.70.  Сопротивление на сегодня расположилось у отметки 173.45.

 

EUR/USD

Как и предполагалось, евро/доллар снизился к значимому уровню поддержки 1.3520.  Данные по еврозоне в четверг вышли в пределах ожиданий, но на фоне укрепляющегося доллара единая европейская валюта терпит поражение.  В недавнем выступлении Джанет Йеллен инвесторы услышали намек на возможное повышение процентных ставок, как итог можем наблюдать некоторое укрепление доллара к другим валютам.

Предположительно на сегодня евробыки получили передышку. Упомянутая поддержка на уровне 1.3520 слишком крепкая, чтобы пройти ее с первого раза. Поэтому на сегодня возможна коррекция от недавнего снижения в область 1.3540-1.3560. Прорыв и закрепление ниже 1.3520 приведет к тесту 1.3470.

 

AUD/USD

Австралийская валюта определенно не хочет сдавать отвоеванные высоты. Пара нашла поддержку на уровне 0.9340, и даже комментарии представителя РБА Эдвардса о том, что курс австралийца переоценен, не могут толкнуть ее ниже. Вместе с тем сопротивление на 0.9400 также держится молодцом.  Важных новостей сегодня по паре нет, поэтому предположительно выход из указанного диапазона будем наблюдать уже на следующей неделе.

SILVER

После разворотного бара на покупку от 20.75 пара смогла потрогать сопротивление на 21.20. На данный момент наблюдаем коррекционное снижение после вчерашнего роста. Если не будет закрепления под линиями аллигатора и поддержка на 20.80 устоит, можно ожидать дальнейшего роста драгоценных металлов с целями 21.40-21.50. Осцилляторы АО и АС зеленого цвета и сигнализируют о покупках.

USD/CAD

В среду инвесторам, так и не удалось понять дальнейшие действия Банка Канады. Ставку оставили без изменений, как и прогнозировалось, но конкретных действий по борьбе с высоким курсом национальной валюты также не было озвучено.  Прояснить ситуацию могут данные по инфляции, которые узнаем сегодня.  По «Торговому Хаосу» можем ожидать пробоя фрактала на 1.0790 и дальнейшего роста.

By with No Comments 0 7115