Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, EUR/JPY за 18.06.2014

GBP/USD

Обеденное время  сегодняшнего торгового дня, с нетерпением ожидают трейдеры, выбравшие для своей торговли английскую валюту. В 12.30 по мск будет опубликовано подробный  отчет об совещании комитета по ставках, состоявшемся две недели назад. Отчет дает картину экономических условий в Великобритании. Также идет запись  голосов отдельных членов комитета. Если члены комитета в своих высказываниях будут солидарны с Марком Карни выступавшим в прошлый четверг, английский стерлинг получит новый драйвер для роста. После тестирования хая прошлой недели(1.7010) пара вполне может отправится покорять новые высоты. Сопротивление надо искать уже на недельном графике, и это получается диапазон 1.72-1.73.

Технически по паре наступил момент для коррекции. Потому можно ожидать отскок в район 1.6920-1.6900, и уже оттуда дальнейший рост.

AUD/USD

Сопротивление в районе 0.9450-09440 оказалась непосильным для пары. Мягкий протокол НБА активизировал медвежьи настроения по паре. В итоге от уровня 0.9440 пара снилась больше 100 пп. Если будет пробито поддержку на 0.9220, можно ожидать дальнейшего снижения вплоть к сильному уровню 0.9000. Стоит быть внимательным к движению пары во время выхода вечерних новостей по доллару. Их сегодня много это и объявление процентной ставки, а также выступление Джанет Йелен.

EUR/JPY

Ночью по Японии вышел целый ряд макроэкономических данных. Сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний составило в мае -¥862.2 млрд. против прогноза -¥1.031 трлн., при этом циклическое падение объёмов экспорта замедлилось в большей степени, чем в отношении импорта. Правда особой реакции на данные показатели на рынке не наблюдалось, так как все внимание трейдеров принадлежит сегодняшнему заседанию ФРС. Сегодня вечером ожидается оглашения решения ФРС по ставкам и кредитно-денежной политике, а чуть позже начнётся пресс-конференция Джанет Йеллен. Большинство инвесторов считает , что американский финрегулятор продолжит сворачивание программ QE3 и 4, сократив их объёмы в общей сложности ещё на $10 млрд.

Какой будет реакция участников рынка на выше указанные новости предугадать трудно, потому рассмотрим технический анализ по паре.

От 12 июня евроена сформировала комбинацию «бычье поглощение» с последующим подтверждением – свеча от 16 июня «дожи -дракон». То есть наблюдается ситуация для смены тенденции по паре на восходящую. Уровни сопротивления по паре 138.80-139.40 Поддержка -137.60.

 

 

 

 

 

 

 

 

By with No Comments 0 7241