Один в поле не воин

GBP/JPY

Публикация последнего протокола ФОМС повлияла на участников рынка сильнее, чем само заседание. Многие пары обновили недавние экстремумы, а вот практически единственный, кто выстоял в недавней схватке с долларом, – это британский фунт.

Во многом стойкость британца была спровоцирована вчерашним экстремальным ростом в течение европейской сессии. Усиление британской валюты в последние дни стало возможно благодаря очередным публикациям опросов по предстоящему референдуму. Аналитика показывает: количество тех, кто хочет остаться в ЕС, растет.

Также на стороне покупателей оказался фундамент. Количество заявок на получение пособия по безработице упало, а средняя зарплата выросла больше, чем прогнозировалось. Сегодняшние данные тоже не подкачали. Базовый индекс розничных продаж оказался в разы лучше прогноза: 1,5% против 0,6%.

Такие данные только подстегивают покупателей. И если пара gbp/usd тестирует 57 фигуру, то gbp/jpy в скором времени доберется к отметке 162.00.

По торговой стратегии «хаос» все в пользу роста: АО зеленного цвета и выше нуля, пара уверенно ушла выше линий аллигатора. Если диапазон 162.00-163.00 не остановит покупателей, то восходящее движение может быть продлено к 165.00-168.00.

GBPJPYDaily4

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера рухнула после вечерних данных по доллару. Покупатели евро оказались не готовы к информации о том, что «большинство чиновников ФРС считает вероятным повышение ставок в июне, если экономика его обоснует».

Крепкие поддержки у 1.1270-1.1250 были пройдены в одно мгновение, снижение на данный момент остановил  крепкий уровень 1.1200. Если продавцы по паре успокоятся на время, можно ожидать возврата к 1.1270-1.1300. Но, скорее всего, вчерашнее падение получит продолжение с целевыми ориентирами 1.1140-1.1050.

Поддержкой евро может послужить сегодняшняя публикация последнего заседания ЕЦБ.

Также в 15.30 по мск ожидаем данные из США по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии.

EURUSDDaily19

XAU/USD

Потери понесли и драгоценные металлы. Так, золото после публикации протокола ФОМС мгновенно оказалось у значимой поддержки 1260, а несколько часов спустя под угрозой оказалась и отметка 1250.

На данный момент наблюдаем консолидацию цены. Но если уверенность инвесторов в возможности повышения ставки ФРС в июне усилится, то судьба золота в среднесрочной перспективе будет решаться у 1230-1220.

XAUUSDDaily19

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1599
Scroll Up